Боботи (южноафриканский пирог с фаршем и карри)
Это традиционное южноафриканское блюдо включает в себя фарш с легкими пряностями, покрытый пикантным заварным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана (35 г) свежих панировочных сухарей
1 стакан (250 мл) молока
2 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 морковь, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
5 см имбиря, натертого на терке
1 кг говяжьего фарша
2 столовые ложки мягкого порошка карри
6 нарезанных свежих листьев карри, плюс еще порция для подачи (см. Примечания)
1/2 стакана (85 г) изюма
2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного
2 столовые ложки фруктового чатни (см. Примечания) или пряного томатного чатни
1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
Сок 1 лимона
2 яйца
1/2 чайной ложки молотой куркумы
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ
1 пакетик чая ройбуш (см. Примечания)
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
Сок 1/2 лимона
150 г смешанного салата из рукколы и молодого шпината
1 яблоко, тонко нарезанное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Замочите панировочные сухари в 1/2 стакана (125 мл) молока до необходимости.
Шаг 2
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и морковь, затем варить, помешивая, 3-4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок и имбирь, затем готовьте еще 2 минуты или до появления аромата. Добавить фарш и варить, разбивая комочки деревянной ложкой, 5-6 минут до коричневого цвета. Добавьте порошок карри, листья карри, изюм и миндаль, затем готовьте 2 минуты. Добавьте чатни, говяжий бульон, лимонный сок и панировочные сухари. Приправить, довести до кипения, затем разделить смесь на четыре формы для запекания по 2 чашки (500 мл). Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут.
Шаг 3
Взбейте в миске яйцо, куркуму и оставшиеся 1/2 стакана (125 мл) молока. Вынуть посуду из духовки, затем выбросить фольгу и залить яичной смесью. Выпекайте еще 20-25 минут или пока посыпка не станет золотистой и не застынет. Остудить 5 минут.
Шаг 4
Тем временем для салата замочите чайный пакетик в 1/4 стакана (60 мл) горячей воды на 10 минут, чтобы он настоялся, а затем остудите. Уберите чайный пакетик и смешайте с медом, горчицей и лимонным соком. Приправить, затем перемешать с листьями и яблоком
Шаг 5
Украсить боботи дополнительными листьями карри и подавать с салатом.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Экзотики? Вот вам южная африка!.