20 минут и ваши чипсы готовы

Эта закуска стоит не так уж и мало. Хорошо, что при минимальных затратах можно своими руками сделать картофельные чипсы – ничуть не хуже фабричных!

20 минут и ваши чипсы готовы

На килограмм картофеля возьмите несколько столовых ложек растительного масла. Также понадобятся приправы, соль и перец по вкусу. В глубокую сковородку налейте масло, поставьте его греться, тем временем почистите картошку и нарежьте тончайшими пластинками. В продаже есть много приспособлений, от настольных слайсеров до ручных резаков. Можно нарезать клубни простым ножом, главное, чтобы получались именно пластинки, а не ломтики, как для простой жарки.

20 минут и ваши чипсы готовы

Когда масло нагреется, опускайте в него кусочки картофеля.

Обратите внимание: Домашние булочки для бургеров-всего 20 минут!.

Важно, чтобы пластинки не касались друг друга, вокруг каждой было бы масло. Если положить полуфабрикаты вплотную, у вас получится что-то вроде простого жареного картофеля, только нестандартной формы. После нескольких минут кипения в масле ломтики можно вынуть, дать стечь жидкости, посолить, посыпать приправами. Очень хорошо использовать чеснок: его нужно порезать как можно мельче, чтобы овощ дал максимум сока. Не используйте пресс – с чесночным пюре чипсы не будут хрустящими.

20 минут и ваши чипсы готовы

Можно попробовать сделать закуску в духовке. Для этого плоский противень застилают пергаментом для выпечки, выкладывают на него пластинки картофеля (они, опять же, не должны касаться друг друга) и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. После этого нужно дать им остыть еще столько же времени.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: 20 минут и ваши чипсы готовы.