Захотелось чего-нибудь нового и интересного. Полазила по сайтам, нашла у одного из тревел-блогеров статью про яичный кофе, который делают во Вьетнаме. Решила тоже попробовать.
Рецепт оказался несложным. Рассказываю, как я готовила яичный кофе по-вьетнамски.
Секрет кофе – в хорошо взбитых желтках . Я взяла два свежих яйца, отдели желтки от белков и начала взбивать в высоком стакане венчиком для яиц. Когда желтки немного увеличились в объеме и побелели, добавила две столовые ложки сгущенки и продолжила взбивать.
Всего у меня на взбивание желтков ушло 12 минут – специально засекла время.
К этому времени кофе у меня уже настоялся. Я кофе люблю, но гурманом себя не считаю. Обычно беру себе кофе тонкого помола, где на упаковке стоит “Прямо в чашку”. Завариваю его в термокружке и, пока готовлю завтрак, он у меня настаивается.
Обратите внимание: Вьетнамские блинчики нэмы с мясом.
А сейчас настаивался, пока я взбивала желтковую пену.Готовый кофе вылила специально в прозрачную кружку и сверху аккуратно выложила яичную пенку. Получилось даже красиво.
Так что попробовала яичный кофе по-вьетнамски, не выезжая из дома.
Какое у меня сложилось впечатление. Кофе мне понравился, но часто я его готовить не буду.
Во-первых, много времени уходит на взбивание пены. Я предпочитаю рецепты, особенно на каждый день, с минимальными трудозатратами.
Во-вторых, две ложки сгущенки – это, конечно, вкусно. Но сколько же килокалорий! Я сначала, кстати, положила полторы, но было не так вкусно, пришлось еще добавить. Две, все-таки, лучше.
Поэтому часто его готовить не буду. Но иногда почему бы себя и не побаловать.
Он, кстати, еще и очень сытный. Я выпила только кофе, без бутербродов-печенек, и три часа мне не хотелось есть. Так что готовить его, все-таки, можно.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Сделала яичный кофе по-вьетнамски. Мои впечатления об этом напитке.