Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Цацики
1 чашка простого греческого йогурта
1/4 огурца, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 зубчик крупно натертого чеснока
1/2 столовой ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
Омлет
6 больших яиц
2 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 стакана вареной киноа
1 чашка свежего нарезанного шпината
1/2 чашки оливок каламата без косточек, разрезанных пополам + 1 столовая ложка оливкового раствора
1/4 стакана жареного красного перца, нарезанного
1/4 стакана нарезанных маринованных артишоковых сердечек
1/4 стакана вяленых в масле помидоров + 1 столовая ложка масла
2 зубчика чеснока, измельченного или натертого на терке
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
соль и перец для вкуса
50 г измельченного сыра фета
1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
1 нарезанный авокадо,
Способ приготовления:
1.Чтобы приготовить цацики, слейте всю жидкость с поверхности греческого йогурта. (Я считаю, что для этого лучше всего использовать полножирный греческий йогурт, но 2% -ный йогурт тоже подойдет. Если вы хотите, чтобы йогурт был густым, а ваш йогурт кажется жидким, процедите его через сито с мелкими ячейками). Смешайте греческий йогурт, нарезанный кубиками огурец, чеснок, белый винный уксус, укроп, орегано, соль и перец по вкусу и лимонный сок. Сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы растворились.
2.Сделать салат из киноа. Добавьте в большую миску киноа, нарезанный шпинат, оливки, жареный красный перец, нарезанные артишоки, вяленые помидоры, чеснок, орегано и базилик. Добавьте 1 столовую ложку масла из вяленых на солнце помидоров и 1 столовую ложку оливкового раствора (из банки для оливок каламата), приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и отложите.
Приготовление омлет: В миске взбейте вилкой яйца + щепотку соли и перца. Добавьте горсть трав
3.Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 столовую ложку масла и распределите по сковороде, чтобы она покрылась слоем масла. Влейте половину яичной смеси и дайте настояться 10-20 секунд. Используйте термостойкую лопатку, чтобы осторожно переместить схватившиеся яйца к середине сковороды, затем наклоните сковороду, чтобы на их место затекли жидкие яйца.
4.Сразу же посыпьте омлет небольшим количеством сыра фета, а затем добавьте салат из киноа. Накройте, чтобы оставалось теплым, пока будете готовиться второй омлет.
5.Когда оба омлета будут готовы и наполнены салатом из киноа, посыпьте каждый омлет цацики, сыром фета и помидорами. Подавать с ломтиками авокадо.