Готовка этого блюда весьма лёгкий и занимательный процесс.
В этой статье мы поведаем вам о том, как правильно, а главное вкусно приготовить пиццу в домашних условиях!
Первый шаг: Подготовить ингредиенты для теста. Какие ингредиенты вам понадобятся:
Пшеничная мука - 200 гр.
Вода - 125 мл.
Сухие дрожжи - 1 чайн. л.
Сахар - 1 чайн. л.
Соль - 1 чайн. л.
Растительное масло - 1 столов. л.
Второй шаг: Подготовить начинку для нашей будущей пиццы. Что нам понадобится:
Колбаса Салями - 200 гр. (резать ее лучше тонкими кружками, так получится намного вкуснее!)
Твёрдый сыр - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 столов. л.
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Третий шаг: Приготовление самой пиццы.
План:
1. Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.
2. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.
3. При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
5. Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
6. Вылейте в муку растительное масло и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.
Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..
7. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
8. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится. Лук вкуснее синий - у него не такой резкий луковый аромат и вкус слаще.
9. Колбасу нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке.
10. Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте колечками - хвостики лучше убрать, с ними пицца будет выглядеть не очень аккуратно.
11. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Он не должен стать слишком мягким, а лишь слегка припущенным. Полностью остудите.
12. За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать или одну большую пиццу или две маленькие. Я буду делать две пиццы диаметром около 20 см каждая. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
13. Равномерно распределите половину сыра, сверху равномерно распределите лук.
14. Следующим слоем выложите нарезанную колбасу, сверху - помидор.
15. Присыпьте все оставшимся сыром и равномерно разложите маслины. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять".
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Приготовление пиццы в домашних условиях.