Готовка этого блюда весьма лёгкий и занимательный процесс.
В этой статье мы поведаем вам о том, как правильно, а главное вкусно приготовить пиццу в домашних условиях!
Первый шаг: Подготовить ингредиенты для теста. Какие ингредиенты вам понадобятся:
Пшеничная мука - 200 гр.
Вода - 125 мл.
Сухие дрожжи - 1 чайн. л.
Сахар - 1 чайн. л.
Соль - 1 чайн. л.
Растительное масло - 1 столов. л.
Второй шаг: Подготовить начинку для нашей будущей пиццы. Что нам понадобится:
Колбаса Салями - 200 гр. (резать ее лучше тонкими кружками, так получится намного вкуснее!)
Твёрдый сыр - 200 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 столов. л.
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Третий шаг: Приготовление самой пиццы.
План:
1. Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Оливковое масло используется в классическом рецепте теста для пиццы. Но его можно заменить на любое другое рафинированное растительное масло. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.
2. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное - не холодно и не горячо, значит температура правильная.
3. При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
5. Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
6. Вылейте в муку растительное масло и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.
Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..
Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.7. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
8. Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится. Лук вкуснее синий - у него не такой резкий луковый аромат и вкус слаще.
9. Колбасу нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке.
10. Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие дольки. Маслины нарежьте колечками - хвостики лучше убрать, с ними пицца будет выглядеть не очень аккуратно.
11. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук в течение 3 минут, постоянно помешивая. Он не должен стать слишком мягким, а лишь слегка припущенным. Полностью остудите.
12. За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать или одну большую пиццу или две маленькие. Я буду делать две пиццы диаметром около 20 см каждая. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
13. Равномерно распределите половину сыра, сверху равномерно распределите лук.
14. Следующим слоем выложите нарезанную колбасу, сверху - помидор.
15. Присыпьте все оставшимся сыром и равномерно разложите маслины. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять".
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Приготовление пиццы в домашних условиях.