О знаменитом японском блюде практически все слышали, многие кто кушал в кафе и мало кто готовил у себя дома.
Ингредиенты
Филе куриное - 1шт
Морковь - 1 шт
Половина луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус и соль по вкусу
Щепотка сахара
Кунжут - щепотка
Шампиньоны - 4 шт
Лапша (покупали в "Пятёрочке" специально для рамена, стоимость примерно 120 рублей)
Зелёный лук
Приготовление
Грудку опускаем в кипящую воду.
Добавляем все ингредиенты для бульона:
- Филе куриное - 1шт
- Морковь - 1 шт
- Половина луковицы
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус и соль по вкусу
- Щепотка сахара
Варим 1 час.
Процеживаем бульон. Достаём из бульона грудки и нарезаем слайсами, обжариваем и посыпаем кунжутом.
Отдельно обжариваем грибы, тоже нарезанные слайсами.
Отвариваем лапшу отдельно от бульона, который готовили ранее.
Отвариваем яйца.
Формируем подачу
В отдельную супницу укладываем лапшу, заливаем бульоном.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Выкладываем сбоку курочку, грибочки, разрезанное варёное яйцо. Посыпаем кунжутом и зелёным луком.Блюдо готово. Приятного аппетита
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рамен - традиционное блюдо японской кухни.