Рамен - традиционное блюдо японской кухни

О знаменитом японском блюде практически все слышали, многие кто кушал в кафе и мало кто готовил у себя дома.

Ингредиенты

Филе куриное - 1шт

Морковь - 1 шт

Половина луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус и соль по вкусу

Щепотка сахара

Кунжут - щепотка

Шампиньоны - 4 шт

Лапша (покупали в "Пятёрочке" специально для рамена, стоимость примерно 120 рублей)

Зелёный лук

Рамен - традиционное блюдо японской кухни

Приготовление

Грудку опускаем в кипящую воду.

Добавляем все ингредиенты для бульона:

  • Филе куриное - 1шт
  • Морковь - 1 шт
  • Половина луковицы
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус и соль по вкусу
  • Щепотка сахара

Варим 1 час.

Процеживаем бульон. Достаём из бульона грудки и нарезаем слайсами, обжариваем и посыпаем кунжутом.

Отдельно обжариваем грибы, тоже нарезанные слайсами.

Отвариваем лапшу отдельно от бульона, который готовили ранее.

Отвариваем яйца.

Формируем подачу

В отдельную супницу укладываем лапшу, заливаем бульоном.

Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.

Выкладываем сбоку курочку, грибочки, разрезанное варёное яйцо. Посыпаем кунжутом и зелёным луком.

Блюдо готово. Приятного аппетита

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рамен - традиционное блюдо японской кухни.