В России 10 миллионов узбекистанцев-дай,думаю,разбавлю статистику.И вот россиянин летит в Ташкент на комфортабельном лайнере "национальной компании" Узбекистон Хаво Йуллари(Аналог Люфтваффе)
Boeing 787 Dreamliner за 250 лям зеленых,национальный
В Узбекистане все "национальное",потому что очень народ и государство толерантные-как увидят иностранца,сразу рассказывают,как им помогли переименования с русских названий в "национальные"
Национальный Университет-открыт московскими простаками в 1918
Первое,что бросилось в глаза-национальное гостеприимство.На выходе из аэропорта ко мне бросились национальные таксисты и за дорогу до дома(другой край Ташкента) запросили 200.000 в национальной валюте(20$).Когда отказался от всех,услышал в свой адрес национальные комплименты-приводить тут не буду.
Плюнул на всех,сел в национальный узбекский автобус за 1400 сум(0.13$)
Национальный автобус-произведен в Турции
Что делать в национальном узбекском фатерлянде в первую очередь?Конечно отведать блюд национальной кухни-плов,лагман,самсу.
Зашел,для начала в Википедию,узнать какой национальности плов.Там написано так:
Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не позднее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке
Приехал на национальный рынок-Чорсу,в центре Ташкента.Поел национальное индийское блюдо плов и персидсую еще более национальную самсу.
Все национальное
Пошел по базару,дай думаю,куплю национальных сувениров.Начал прицениваться-на одни и те же товары цены в национальной валюте звучат сверхъестественно и у каждого продавца по-разному.
Национальный рынок Чорсу
Если проходишь,не покупая,в спину тебе несутся национальные комплименты,самый культурный из которых-зачем ты тут кушаешь наш хлеб-если покупаешь что-то,сразу улыбка до ушей и немедленно лепят прозвище "брат"
Чорсу-четыре воды в переводе с персидского
И тут вдруг на книжном развале мне попалась одна очень интересная книжечка по истории Узбекистана для 9 класса,Ж.Рахимова,издание 2001 года на русском языке.
Сразу скажу-перечитал я ее вдоль и поперек и вот что я там нашел....
Учебник, к сожалению, явную антирусскую направленность. Такие термины, как «русские колонизаторы», «русские шпионы», «русские захватчики» на 316 страницах книги употребляются 292 раза! Не говоря о терминологической некорректности, отождествляющей национальность с государственной принадлежностью, насыщение текста подобными определениями не может иметь иной цели как формирование у молодого поколения негативного отношения к русским в целом. К тому же, вряд ли в России можно найти кого-либо, положительно оценивающего дела колонизаторов позапрошлого века. И вообще действительность того времени была намного более сложной и вовсе не окрашена в чёрно-белые тона, как это следует из работы указанного автора. Столь частые упоминания о массовых убийствах женщин, стариков, детей (С. 99, 103, 112, 114, 115, 118, 184, 186 и т. д.) в малой степени соответствуют действительности. Недоумение вызывает и авторская оценка вклада российских ученых и специалистов в освоение и изучение региона — «соучастники колонизаторов» (С. 303). А ведь ни для кого не секрет, что история края изобилует фактами, когда, к примеру, русские врачи жертвовали собой, спасая местное население от эпидемий (Бухара — 1894 г., Коканд — 1910 г. и др.). Вот наиболее красноречивые цитаты из этой книги, показывающие её ценность как учебного пособия для детей: «Россия — вор имущества в мировом масштабе» (С. 133), «История сама наделила русский народ способностями колонизатора» (С. 195), «И царская Россия и Советы воспитывали русский народ в духе шовинизма» (С. 6).
Почитал я "учебник",взял ноги в руки и,купив в авиакассе билет в Москву,задался только одним вопросом-когда свободолюбивые узбеки вернуться общим составом к себе на родину,такую гордую и независимую?
Каждому человеку иногда хочется перемен, начиная с чего-то нового во внешности и заканчивая ремонтом своего дома. Конечно, не каждый может себе позволить каждый год делать ремонт и полностью менять интерьер, но внести в него что-то новое, немного пофантазировав и потратив немного своего времени, под силу каждому. О таких простых способах обновления интерьера кухни мы и хотим рассказать.
Кухня и оборудование в ней обычно рассчитаны на десять лет — иногда больше, иногда меньше. С большой долей вероятности цвет кухни за это время может надоесть, и вы как минимум перекрасите стены. Кстати, красить стены на кухне раз в три года даже полезно: жир попадает в самые неожиданные места, да и выглядит неопрятно.
Если вы не боитесь разрушить стены кухни, то можете взять интересные трафареты, кисть или валик и настоящую краску для украшения комнаты.
Дайте волю своему внутреннему художнику и творите. В любом интерьере беспроигрышно будет смотреться кухня, окрашенная светлой краской.
При этом вы должны понимать, что получить качественно окрашенные фасады можно только при точном соблюдении всех технологических требований и правильном выборе краски.
Интерьер также пополнится новыми ручками для кухонной мебели, которые можно купить как в мебельных магазинах, так и на барахолках.
Фартук нужен не только хозяйке, но и самой кухне. Он защищает стены кухни и придает ей более элегантный вид. Фартук из керамической плитки – один из самых распространенных вариантов. Помимо замены фартука, не забудьте заменить кухонные шторы и чехлы для стульев с мягкой обивкой.
Как вам такое преображение?
Поделитесь своим мнением и не забудьте подписаться на канал "SMALLFLAT.RU", у нас много интересного!
Этот богатый и сытный клубничный сливочно-сырный фруктовый соус — действительно одно из самых простых и быстрых блюд, которые вы когда-либо готовили. Я делаю его несколько раз каждое лето, и он всегда пользуется успехом на вечеринках!
Это один из лучших фруктовых соусов, но можно подумать, что это шутка.
Мои любимые фрукты для подачи — клубника, персики или ананас, но подойдут практически любые фрукты. Я имею в виду, это зефирный крем и сливочный сыр, какие сладкие фрукты вы бы не съели с этим?
Затем, если вы хотите сделать его немного красивее, тонируйте его с оттенком цвета (мне нравится свекольный порошок для натурального варианта, вы его не чувствуете).
Подавайте охлажденным в жаркий летний день, чтобы получить идеальное освежающее лакомство!
Ингредиенты рецепта фруктового соуса
Клубничный сливочный сыр: также отлично подойдет простой взбитый сливочный сыр или сливочный сыр с черникой.
Порошок зефира: делает дип легким, воздушным и сладким. К сожалению, здесь нет заменителей.
Свекольный порошок или красный пищевой краситель (по желанию): я не всегда добавляю его, но если вы хотите получить приятный цвет, добавьте немного.
Как сделать легкий фруктовый соус
Всего 1 простой шаг:
В средней миске смешайте вилкой сливочный сыр, зефир и краситель на выбор.
Из-за сливочного сыра его следует хранить в холодильнике. Кроме того, он имеет приятный вкус в холодном виде.
Как долго он хранится?
Я обнаружил, что мне больше всего нравится, когда его подают в течение 2 дней после приготовления.
Советы
Дайте сливочному сыру немного постоять при комнатной температуре, прежде чем смешивать его, чтобы он лучше смешался со сливками. Или очень быстро размягчите в микроволновой печи (в миске, пригодной для использования в микроволновой печи), пока она не станет настолько густой, что не расплавьте ее!
Размешайте вилкой, чтобы разгладить крупные комки. (Помните, что маленькие комочки неизбежны, если вы хотите воздушный соус).
Подавайте холодным в жаркий день, чтобы он оставался приятным и освежающим. Не позволяйте ему стать слишком горячим, иначе он начнет таять (при необходимости держите его на льду).
Будьте осторожны, не перемешивайте, иначе вы потеряете весь воздух и воздух в зефирном креме, и он будет жидким.
Любая хозяйка знает, что уют и сама атмосфера в доме во многом начинается.. с кухни. Даже сейчас женщины проводят там достаточно времени, чтобы подумать, как сделать это маленькое «женское королевство» стильным, современным, обустроенным и уютным.
Если вы не владелец загородной дачи, то, скорее всего, места на вашей кухне не так уж и много. Не волнуйтесь, есть проверенные принципы планирования, которые обязательно помогут вам правильно все организовать, сэкономить силы и сэкономить массу времени.
Дизайнеры еще в первой трети прошлого века, когда кухни были совсем крошечными, ввели понятие «кухонный треугольник», подразумевая расположение на кухне холодильника, мойки и кухонной плиты.
Идея актуальна и сейчас и сводится к тому, что кухонное пространство можно условно разделить
применение готовки (плита);
применение мойки (раковина) ;
зона хранения (холодильник);
Теперь, принимая во внимание эти рекомендации, подумайте, что бы вы хотели изменить на своей кухне.
Хозяин с изобретательным и рациональным подходом непременно обратит внимание на стену возле плиты и возле раковины: там можно разместить посуду, необходимые специи и так далее, что избавит вас от лишних движений.
Четкое осознание того, что конкретно кажется неудобным и раздражающим, — это уже полдела.
Кстати, края «кухонного треугольника» не обязательно должны быть равными, в этом вопросе тоже руководствуются принципами рациональности.
Проверьте, нет ли препятствий на «маршруте следования»: это может быть мебель, предметы декора, мусорные баки.
Модели обеденных столов разные. Выбирая стол на маленькую кухню, всегда записывается на форму опроме, где его игры приветствуются. Отталкиваясь от параметров кухни, следует рассматривать разные конструкции, модели и варианты столов.
Главное правило, которое необходимо взять на вооружение – это принцип вашего личного комфорта.
Вам понравился дизайн? Поделитесь своим мнением в комментариях, а также не забудьте подписаться на сайт "Сибирский зодчий" и поставить ❤️, чтобы быть в курсе наших новых статей!