Японская кухня. Омурайсу.
Японская кухня очень интересная. Она и похожа на нашу кухню и одновременно не похожа. В японских рецептах много внимания уделяется различным приправам, соусам и добавкам.
В своих рецептах, которые я привожу в разделе, стараюсь выбирать блюда, для приготовления которых не используются какие-то экзотические нам не ведомые приправы.
Сегодня рецепт легкого в приготовлении японского блюда — Омурайсу.
Что нужно для приготовления?
Продукты:
Репчатый лук 60 г
Курица 150 г
Зеленый горошек 30 г
Соевый соус 1 ст. ложка
Вареный жасминовый рис 360 г
Кетчуп 3 ст. ложки
Растительное масло 60 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Сливки 2 ст. ложки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Подготовим продукты:
- Лук очень мелко порежем.
- Курицу мелко порежем
- Рис хорошо помоем
- Яйца слегка взбиваем со сливками и солью.
Готовим.
1. Начинка:
- В сковородке на растительном масле поджариваем нарезанный лук, пока не станет прозрачным
- Добавляем мелко нарезанную курицу, помешаем.
- Посолим
И пожарим до готовности курицы. На это может уйти минут 7-10.
- Всыпаем рис, перемешиваем.
- Добавляем к курице горошек, кетчуп и соус соевый.
- Перемешиваем и убираем с плиты.
2. Омлет:
- Подготовленные яйца выливаем на другую разогретую сковороду. Жарим, помешивая лопаткой. От этого омлет станет воздушным.
- Снизу омлет готов, а сверху немного сырой — выключим огонь.
- На омлет выкладываем начинку и сворачиваем, чтобы начинка оказалась внутри омлета.
Готово. Вкусно. Красиво.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Полезно.Осторожно перекладываем на тарелку. Можно это сделать перевернув сковородку. Украсить кетчупом.
Немного о жасминовом рисе. Лучше говорить Рис Жасмин.
Это рис тайский. Зерна у него белые длинные. Запах очень интересный и напоминает запах жасмина.
Очень важно правильно готовить рис Жасмин. Его нужно в начале внимательно перебрать, чтобы убрать посторонние включения. Обязательно помыть до тех пора, пока вода после мытья риса будет прозрачной.
Рис Жасмин вкусный и без всего, сам по себе.
Для приготовления отмытый рис сварить в посуде с толстым дном. Пропорция 1:1. Заложили в посуду рис, залили воду в указанной пропорции, довели до кипячения. Если рис до приготовления замачивали несколько часов, то варить нужно 10 минут. Если без замачивания – то 20 минут.
Во время варки крышку не открывайте и рис не мешайте.
После окончания времени варки рис надо аккуратненько взбить, опять накрыть крышкой и дать ему постоять минут 10.
Всё, рис готов.
Понравился рецепт? Пишите в комментариях. Подписывайтесь в раздел.
Всех вам благ.
Фото из открытых источников.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рецепт Омурайсу из японской кухни..