Рецепт Омурайсу из японской кухни.

Японская кухня. Омурайсу.

Японская кухня очень интересная. Она и похожа на нашу кухню и одновременно не похожа. В японских рецептах много внимания уделяется различным приправам, соусам и добавкам.

В своих рецептах, которые я привожу в разделе, стараюсь выбирать блюда, для приготовления которых не используются какие-то экзотические нам не ведомые приправы.

Рецепт Омурайсу из японской кухни.

Сегодня рецепт легкого в приготовлении японского блюда — Омурайсу.

Что нужно для приготовления?

Продукты:

Репчатый лук 60 г

Курица 150 г

Зеленый горошек 30 г

Соевый соус 1 ст. ложка

Вареный жасминовый рис 360 г

Кетчуп 3 ст. ложки

Растительное масло 60 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Сливки 2 ст. ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Подготовим продукты:

- Лук очень мелко порежем.

- Курицу мелко порежем

- Рис хорошо помоем

- Яйца слегка взбиваем со сливками и солью.

Готовим.

1. Начинка:

- В сковородке на растительном масле поджариваем нарезанный лук, пока не станет прозрачным

- Добавляем мелко нарезанную курицу, помешаем.

- Посолим

И пожарим до готовности курицы. На это может уйти минут 7-10.

Рецепт Омурайсу из японской кухни.

- Всыпаем рис, перемешиваем.

- Добавляем к курице горошек, кетчуп и соус соевый.

- Перемешиваем и убираем с плиты.

2. Омлет:

- Подготовленные яйца выливаем на другую разогретую сковороду. Жарим, помешивая лопаткой. От этого омлет станет воздушным.

- Снизу омлет готов, а сверху немного сырой — выключим огонь.

- На омлет выкладываем начинку и сворачиваем, чтобы начинка оказалась внутри омлета.

Готово. Вкусно. Красиво.

Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.

Полезно.

Осторожно перекладываем на тарелку. Можно это сделать перевернув сковородку. Украсить кетчупом.

Немного о жасминовом рисе. Лучше говорить Рис Жасмин.

Это рис тайский. Зерна у него белые длинные. Запах очень интересный и напоминает запах жасмина.

Рецепт Омурайсу из японской кухни.

Очень важно правильно готовить рис Жасмин. Его нужно в начале внимательно перебрать, чтобы убрать посторонние включения. Обязательно помыть до тех пора, пока вода после мытья риса будет прозрачной.

Рис Жасмин вкусный и без всего, сам по себе.

Для приготовления отмытый рис сварить в посуде с толстым дном. Пропорция 1:1. Заложили в посуду рис, залили воду в указанной пропорции, довели до кипячения. Если рис до приготовления замачивали несколько часов, то варить нужно 10 минут. Если без замачивания – то 20 минут.

Во время варки крышку не открывайте и рис не мешайте.

После окончания времени варки рис надо аккуратненько взбить, опять накрыть крышкой и дать ему постоять минут 10.

Всё, рис готов.

Понравился рецепт? Пишите в комментариях. Подписывайтесь в раздел.

Всех вам благ.

Фото из открытых источников.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рецепт Омурайсу из японской кухни..