Нет ничего лучше русской окрошки в жаркий летний день. Это блюдо отлично освежает и заставляет чувствовать себя хорошо. Его довольно легко приготовить, но результат порадует вашу семью.
Традиционно окрошку готовят с квасом. Необходимые продукты:
картофель - 0,5 килограмма;
отварное мясо или колбаса - 300 грамм;
куриные яйца - 5 штук;
редис - 200 грамм;
свежий огурец - 200 грамм;
зеленый лук - 1 пучок;
хлебный квас - 1,5 литра;
сметана;
соль.
Как приготовить рецепт:
Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в неочищенном виде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать так же, как и картофель. Огурец и редис промыть в проточной воде , нарезать тонкими полукольцами .
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Мясо отварить, а затем нарезать. Если вы используете вареную колбасу - этот ингредиент можно добавлять сразу.Теперь смешать все ингредиенты на сковороде, посолить, нарезать очень мелко зеленый лук и влить в смесь хлебный квас. Некоторые хозяйки вместо кваса используют минеральную воду или кефир - попробуйте несколько способов заливки и выберите тот, который вам больше нравится. Готовое блюдо поставить на 1-2 часа в холодильник. Окрошку обычно подают порционно. В тарелку можно добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
А как вы готовите окрошку?
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рецепт моей идеальной окрошки.