Впервые приготовила крем-суп. Получилось очень красиво и вкусно, как в ресторане. Делюсь рецептом.
Нам понадобится:
- стакан гороха
- картофель - 2-3 средние шт.
- лук - одна средняя головка
- морковь - 1 шт.
- плавленый сыр или сливки
- хлеб для сухариков
- тыквенные семечки
Также понадобится стандартный набор: соль, перец, масло для жарки, зелень по желанию.
Готовим!
Суп я варю на воде, но если хотите более жирный, можно взять бульон. Но я думаю, что достаточно гороха и жирного сливочного сыра. Суп и так получится насыщенным.
1. Горох заранее замочите в воде. Потом отварите до полуготовности в кастрюле, в которой и будете готовить суп. Воды наливайте не слишком много.
2. Тем временем нарежьте картофель, лук, морковь натрите на терке. В целом, нам неважно, какими кусочками будут нарезаны овощи, так как всё будем перетирать блендером.
3. Обжарьте на растительном или сливочном масле лук, затем добавьте морковь и доведите зажарку до готовности.
4.
Обратите внимание: Тирамису как в ресторане. Легко и быстро..
Когда горох практически сварился, можно бросать картофель. Когда будет готова зажарка, добавляем и её тоже. Посолите и поперчите по вкусу.5. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками и бросьте в суп. Помешивайте, пока сыр не растворится. Берите хороший сыр с нормальным составом. Дешевые аналоги могут не раствориться в кипятке и возьмутся комками. Либо же замените сыр на сливки или жирное молоко.
6. Когда суп будет готов, можно перетирать его блендером. Смотрите по консистенции, если любите более жидкий - добавляйте воду.
7. К супу пожарьте сухарики на сковороде или высушите в духовке. Я предпочитаю первый вариант.
Подавайте суп с сухариками, присыпав тыквенными семечками и зеленью.
Приятного аппетита! 🍵
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поддержите меня лайком. 😉💖
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Гороховый крем-суп как в ресторане. Очень простой рецепт.