Возможно, я внезапно, и, по крайней мере, на месяц раньше, чем я надеялась, достигла менее удивительной фазы беременности, что, как я подозреваю, является естественным способом обеспечить это, несмотря на все преимущества беременности - густые, блестящие волосы! брюки с резинкой на талии! люди на самом деле поощряют вас лениться! - у вас не останется желания оставаться таким навсегда.
Это началось два понедельника назад, когда все мои рубашки одновременно перестали подходить, как будто они заключили договор друг с другом, чтобы в этот раз хладнокровно посмеяться над моими попытками избежать одежды для беременных. Затем эта старушка, с которой я плаваю, сказала мне, что я выгляжу «огромным» и, очевидно, не испугалась сарказма в моем «спасибо?» спросил, как я собираюсь дожить до июля. Была ли я уверена, что не вынашиваю близнецов? Чтобы передвигаться к лету, мне понадобится кислородный баллон! Когда я пришла домой и муж спросил, как я плаваю, я расплакалась, потому что все эти чувства сделали меня очень хромым, чтобы быть рядом. Потом, как по команде, плавать стало примерно в 3 раза тяжелее. Вода всегда была такой клейкой? Мне всегда приходилось делать столько вдохов на круг? Я пошутил медсестре в кабинете врача, что в ту секунду, когда я ложусь, даже на секунду, этот ребенок начинает то, что можно интерпретировать только как Legwarmer, Headband и Hightops Aerobics 1980-х годов, и она сказала: «Это именно то, что будет, когда выходит! » заставляя моего мужа и меня трястись от ужаса от мысли, что каждый раз, когда мы садимся - в основном, наша любимая вещь, потому что это лучшее, - в течение следующих нескольких лет произойдет что-то, что заставит нас встать, даже если как второе время родителей , мы знаем , что это правда .
Наконец, мой врач сказал мне, что анализ крови показал, что у меня анемия, но в отличие от нескольких наспех купленных футболок, я отрепетировал: «На самом деле, я должен быть на следующей неделе! Разве я не выгляжу потрясающе ? » возвращение (говорят в основном в зеркало) и заниженные ожидания относительно того, что отныне будет представлять собой «тренировку» - это фактически относится к сфере кулинарного веб-сайта и довольно легко решается (кхм), не забывая принимать мои пренатальные витамины и повторно подключая с зелеными овощами.
Итак, поговорим о брокколи.
Обратите внимание: Рецепт макаронов с сыром и чесноком.
Наш любимый способ - а слово «любимый» даже не означает, что это вызывает привыкание к брокколи, - приготовить его в основном случайно, или то, что я люблю называть «реалиями кулинарии по будням». Не обладая навыками многозадачности, я обычно так отвлекаюсь, пытаясь собрать что-то похожее на белок, гарнир, овощ, мой маленький рабочийготов есть, что я забыл, что я поставил противень с брокколи в горячую духовку, и теперь он на полпути к обугливанию и очень хрустящей корочке. Другими словами: вкус восхитительный, особенно залит лимонным соком и крупной солью. То, что началось как несчастный случай, превратилось в преднамеренную практику, и теперь это почти самая надежная гарантия того, что мы с мужем съедим целую голову брокколи за обедом. Таким образом, это именно то - я имею в виду, буквально - то, что доктор призвал.Хрустящая брокколи с лимоном и чесноком
Обслуживает 2 как сторону
- 1/2 кг свежей брокколи
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 чайной ложки крупной или кошерной соли
- Несколько щепоток перцовых хлопьев, по вкусу
- Мелко натертая цедра половины лимона или более по вкусу
- 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, измельченный
- сок половина лимона или больше по вкусу, чтобы закончить
- Нагрейте духовку до 220 ° C.
Приготовьте брокколи: хорошо мойте брокколи - серьезно, когда я покупаю органические продукты или на фермерском рынке, в цветках всегда прячется червь цвета стебля, ура, меньше пестицидов! - и промокните насухо. Нарежьте стебель брокколи как можно ближе к макушке соцветий. Корона должна естественным образом разделиться на несколько крупных соцветий, и вы можете разрезать их на более удобные для обработки куски. Я считаю , что меньше беспорядок сделан и меньше брокколи щебень теряется , когда я вырезал не вниз через Цветочки вершины вдвое сократить куски , но до через прикрепленные стебли. (См. Вторую фотографию выше.) После того, как я прорезал стебель, я руками разламываю цветочек пополам. Не позволяйте стеблям пропадать зря. Я снимаю жесткую внешнюю оболочку и сучки и разрезаю стебли на сегменты по частям; так они готовят чудесно и с той же скоростью, что и соцветия.
Нанесите первую столовую ложку масла на противень или противень и смажьте или раскатайте, чтобы он был равномерно покрыт. В большой миске перемешайте подготовленные соцветия и стебли с оставшимся оливковым маслом, чесноком, перцовыми хлопьями, солью и цедрой лимона, пока они не станут равномерно покрыты. Выложите брокколи ровным слоем на подготовленную сковороду.
Жарьте в течение 20 минут, затем переворачивайте и перемещайте кусочки лопаткой для равномерного приготовления. Жарьте еще 10–15 минут, проверяя каждые 5 минут, пока брокколи не станет такой хрустящей и хрустящей, как вам нравится. (Как видите, нам нравятся серьезные персонажи.)
В духовке попробуйте соцветие для приправы и при необходимости добавьте еще хлопьев соли и перца. Примите душ со свежим лимонным соком и сразу ешьте, как есть, или следуйте одному из описанных ниже приключений.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Хрустящая брокколи с лимоном и чесноком.