Торт «Карамельное Яблоко»
БИСКВИТ ( Кольцо на 18 см)
Ингредиенты:
150 г мука
1 чайная ложки разрыхлителя
80 г размягченного сливочного масла 82,5%
130 г сахар
15 г ванильный сахар (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
2 яйца С0
70 мл молока
80 г яблок, нарезанных кубиками
Приготовление: Масло + сахар и ванильный сахар взбить, добавить яйца по одному, после каждого – взбить до пышности. Добавить муку + разрыхлитель + корицу + молоко и взбить до однородной массы. Добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, вымешать лопаткой. Выпекать при температуре 180 градусов до «сухой шпажки».
Яблочное компоте
Ингредиенты:
120 г яблочное пюре
150 г яблок, нарезанных кубиками
7 г желатина + 35 г воды
40 г сахар
7 г крахмал
Приготовление: Желатин залить водой и хорошо перемешать. Сахар смешать с крахмалом и понемножку ввести в пюре, активно перемешивая венчиком. Довести до кипения, проварить еще около 1 минуты. Добавить кусочки яблок, перемешать и проварить около 2 - 3 минут. Растворить в пюре желатин. Распределить начинку в кольцо диаметром 16 см, заморозить.
Карамельный мусс
Ингредиенты:
300 г сливки (взбить)
75 г сахар
120 г сливки (нагреть)
7 г желатин + 35 г вода
2 шт. желтки + 15 г сахара
Приготовление: Желтки взбить с сахаром, отложить. Растопить сахар и параллельно поставить нагреваться сливки. Как только сахар растворится, влить кипящие сливки по чуть-чуть в карамель, постоянно помешивая. Как только смесь достигла однородности, тонкой струйкой влить её в желтки, постоянно их помешивая. Вернуть карамельно-желтковую смесь на плиту, довести до 82 градусов постоянно помешивая венчиком. Растворить в карамели желатин. Остудить смесь до 35 - 40 градусов. Взбить сливки до мягких пиков, осторожно смешать с карамельной смесью.
Крем сливочный для покрытия тортов
Ингредиенты:
135 г сливочное масло 82,5%
440 г сливочный сыр
100 г сахарная пудра
Приготовление: Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой до гладкости. Добавить сливочный сыр – взбить до однородного состояния.
Сборка торта: бисквит разрезаем на 2 части. Бисквит - карамельный мусс 1/2- яблочное компоте- карамельный мусс остальной- бисквит. Убираем торт в морозильную камеру для стабилизации часов на 5( желательно на всю ночь). Достаем, даем постоять в холодильнике 1 час и можно покрывать кремом. Украшение по вашему желанию).
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Торт «Карамельное Яблоко».