5 ПОЛЕЗНЫХ СВЕДЕНИЙ О ПРОДУКТАХ И КУЛИНАРИИ
1 ПРИ БЫСТРОЙ ВАРКЕ ЯЙЦА В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ БЕЛОК БЫВАЕТ
БОЛЕЕ ТВЕРДЫМ,А ЖЕЛТОК БОЛЕЕ ЖИДКИМ,ПРИ ЗАМЕДЛЕННОЙ
ВАРКЕ ЖЕЛТОК ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ ТВЕРДЫМ,А БЕЛОК
ЖИДКИМ.
2 ЕСЛИ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ЧРЕЗМЕРНО ВЫСОХЛИ И ПОТЕРЯЛИ
СВОЙ ВКУС,ПОДЕРЖИТЕ ИХ(НЕ РАЗБИВАЯ,В СКОРЛУПЕ)5-6
ДНЕЙ В СЛЕГКА ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ.
3 ЕСЛИ ОВОЩИ ВАРИТЬ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ,
ОНИ ТЕРЯЮТ МНОГО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.ЛУЧШЕ ВСЕГО
ИХ ПРИПУСКАТЬ,Т.Е.ВАРИТЬ В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ В НЕБОЛЬШОМ
КОЛИЧЕСТВЕ ЖИДКОСТИ(ВОДЫ,БУЛЬОНА)
4 ВАРКА НА ПАРУ СОХРАНЯЕТ В ОВОЩАХ БОЛЬШЕ РАСТВОРИМЫХ
ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ,чем варка в воде
5 вне зависимости от величины рыбу запекают или жарят
в сильно разогретом жарочном шкафу