5 полезных советов о продуктах и кулинарии

5 полезных советов о продуктах и кулинарии

5 ПОЛЕЗНЫХ СВЕДЕНИЙ О ПРОДУКТАХ И КУЛИНАРИИ

1 ПРИ БЫСТРОЙ ВАРКЕ ЯЙЦА В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ БЕЛОК БЫВАЕТ

БОЛЕЕ ТВЕРДЫМ,А ЖЕЛТОК БОЛЕЕ ЖИДКИМ,ПРИ ЗАМЕДЛЕННОЙ

ВАРКЕ ЖЕЛТОК ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ ТВЕРДЫМ,А БЕЛОК

ЖИДКИМ.

2 ЕСЛИ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ЧРЕЗМЕРНО ВЫСОХЛИ И ПОТЕРЯЛИ

СВОЙ ВКУС,ПОДЕРЖИТЕ ИХ(НЕ РАЗБИВАЯ,В СКОРЛУПЕ)5-6

ДНЕЙ В СЛЕГКА ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ.

3 ЕСЛИ ОВОЩИ ВАРИТЬ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ,

ОНИ ТЕРЯЮТ МНОГО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.ЛУЧШЕ ВСЕГО

ИХ ПРИПУСКАТЬ,Т.Е.ВАРИТЬ В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ В НЕБОЛЬШОМ

КОЛИЧЕСТВЕ ЖИДКОСТИ(ВОДЫ,БУЛЬОНА)

4 ВАРКА НА ПАРУ СОХРАНЯЕТ В ОВОЩАХ БОЛЬШЕ РАСТВОРИМЫХ

ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ,чем варка в воде

5 вне зависимости от величины рыбу запекают или жарят

в сильно разогретом жарочном шкафу