Вы знаете, что такое лучшие продукты в мире? Суши, говядина Ренданг или лазанья? Вы, вероятно, думали, что знаете, но, скорее всего, вы не знаете.
Если вы выбрали Ренданг, поздравляю! Основываясь на 35 000 голосов, самая вкусная еда в мире-это Ренданг из Западной Суматры, Индонезия.
Говяжий Ренданг-одна из оригинальных кухонь происхождения минангкабау и культуры Суматры. Его подают по особым случаям в честь гостей и в праздничные сезоны. Это восхитительное индонезийское блюдо, приготовленное с мириадами трав и специй, варится в течение нескольких часов, пока вся жидкость полностью не впитается мясом. Говяжий Ренданг лучше всего есть с приготовленным на пару рисом и приправами, такими как жареный лук и кусочки чили.
А вот и хорошие новости. Вам не нужно ехать на индонезийскую Суматру. Вы можете просто воссоздать лучшую в мире еду дома, следуя этому рецепту говядины Ренданг.
Этот рецепт-подлинный рецепт говядины Ренданг с родины Ренданг в минангкабау, опробованный на моей кухне на основе нескольких оригинальных рецептов, написанных на Индонезийском языке Bahasa Indonesia.
Рецепт Говяжьего Ренданга
Ингредиенты
Ингредиенты (А)
- 1 кг говядины
- 600 мл кокосовых сливок
- 100 мл растительного масла
Ингредиенты (B)- смешать
- 4 свечки
- 12 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 300 г красного перца чили
- 250 г репчатого лука
- 50 г имбиря
- 50 г галангала
- 25 г измельченной куркумы
- 1 ч.л молотого кориандра
- 1 ст.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
л. соли - 1 ч.л сахара
- 4 зеленых стручка кардамона
- 11/2 ч.л семян тмина
- 10 гвоздик
Ингредиенты (с) - приправы и специи
- 4 стебля лемонграсса, побитый
- 3 шт. листьев кафрского лайма
- 1 шт asam keping
- 2 листа куркумы, перевязанные
Инструкции
- Нарежьте говядину на 4 см квадратиками, толщиной в половину сантиметра. Не режьте говядину слишком мелко, так как мясо может разбиться на более мелкие кусочки во время приготовления пищи.
- Смешайте все ингредиенты в (B), отложите смесь в сторону.
- Снимите зеленую часть и внешнюю оболочку с лемонграсса. Используйте только белую часть. Колотите их так, чтобы лемонграсс обеспечил высвобождение аромата.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте пряную пасту (в) на медленном огне до появления аромата.
- Добавьте в вок кокосовый крем, листья куркумы, листья кафрского лайма, асам Кипинг и лимонник.
- Добавить говядину и варить на среднем огне. Доведите кокосовое молоко до кипения.
- Как только он закипит, продолжайте варить на медленном огне. Добавляйте воду время от времени, когда тушеное мясо вот-вот высохнет.
- Варите до тех пор, пока говядина полностью не впитает аромат специй и цвет не станет темно-коричневым. Это займет около трех часов.
- Подается с рисом или хлебом.
Примечания
Примечание: поскольку не все переносят одинаковый уровень остроты Чили, пожалуйста, уменьшите количество и удалите семена чили, если вы не привыкли к острой пище.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Говядина Ренданг рецепт (Как сделать подлинный индонезийский Ренданг).