Для начала
1)сетчатый фильтр с мелкими ячейками
2)картофельная давилка
3)кухонный венчик
4)ваза
Начало:
Залить сушеные грибы кипятком и выдержать не менее 20 минут. Выложить бекон в кастрюлю и залить холодной водой. Отварить и избавиться от накипи. Добавьте грибы, морковь, сельдерей, петрушку, чеснок и запеченный на газе лук. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 1: СОЕДИНЯЕМ УКРАШЕНИЕ С НЕРВОМ
Слить бульон. Отложить бекон, морковь и грибы в сторону, а перемешанную закваску через сито вылейте в кастрюлю с отваром. Кипятим.
Бекон и морковь нарезать из бульона толстыми кубиками, грибы нашинковать - бекон убрать, добавить в кислый суп морковь и грибы. Варим. Приправить солью, перцем и измельченным в руках майораном. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 2: ДЕЛАЕМ ЖУРЕК
Сливки погасить и влить в кислый суп. Снова вскипятить и снять кислый ржаной суп с огня.
Добавить белую колбаску, разрезанную пополам, и настаивать в кислом ржаном супе примерно 10-15 минут.
ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Налейте в кастрюлю две столовые ложки бульона. Добавьте нарезанный картофель и готовьте на пару около 10 минут под крышкой.
Далее нужно размять картофель на пару. Добавить хрен и перемешать.
ШАГ 4: ПОДГОТОВЛЯЕМ ПЕРИОД
Обжарить бекон на сковороде в раскаленном масле. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5: КОНЕЦ
Картофель выложить на тарелку с порцией сала и залить кислым ржаным супом. Подавать кисло-ржаной суп с белой колбасой и свежим любистком.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЛЬСКИЙ СУП ИЗ МЯСНЫХ СЕМЯН.