Как выбрать мясо для приготовления?

Как выбрать мясо для приготовления?

Поговорим о том как правильно выбрать мясо для разных целей? ⠀

Если мясо правильно приготовить, мягким будет любой кусок. Постные куски, к примеру, лучше готовить сухими способами (запекание, гриль, барбекю, сковорода), а жирные - в жидкой среде (тушение) до тех пор, пока мясо на ощупь не покажется мягким.

Гриль или сковорода???

Подойдут постные, мягкие куски мяса. Если вы жарите на гриле куски толщиной 2-3 см или больше, ставьте их дальше от огня, чтобы внешняя часть не сгорела быстрее, чем мясо будет готово внутри.

Тушение ⠀

Менее постные куски говядины становятся изысканно нежными, когда вы варите их в ароматной жидкости длительное время.

Запекание

Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира запекаются лучше всего. Запекайте бескостные куски говядины на решётке в невысоких сковородах для запекания. Тогда мясо жарится, а не печётся. Для мяса с костью решётка не нужна. ⠀