Такую обиду я стерпеть не смогла )) Пришлось узнавать у мужа секрет приготовления!
По-моему, все на свете малыши любят рожки, или макароны с сыром. Чем-то они покоряют детскую душу, вернее желудок :-) Моя младшая дочь Соня не исключение. Готова питаться этим блюдом хоть каждый день. Правда, только если папа приготовит. Говорит, что у него вкуснее, а чем именно объяснить не может.
Пришлось понаблюдать за мужем на кухне. Теперь я знаю главный секрет и делаю рожки с сыром ничуть не хуже.
Итак, надеваем фартуки!
Паста “любит” простор. Поэтому для варки беру пятилитровую кастрюлю и наполняю на три четверти водой. Когда закипит, немного убавляю огонь и, плавно помешивая, всыпаю наши макарошки. На такой объем воды - 500 граммов. И сразу же снова делаю максимальный огонь. Воду солю по вкусу. Раньше с учетом сыра немного недосаливала, но получалось пресно и больше так не делаю.
Никакого итальянского “аль денте” нам в этом блюде не надо! Провариваю рожки до мягкости, не в кашу конечно. С твердыми сортами пшеницы такого конфуза обычно не случается.Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Откидываю на дуршлаг, не промывая. Затем на самом маленьком огне немного подсушиваю в кастрюле и … пришел черед секрета нашего папы!
В придачу к кусочку сливочного масла, выливаю в кастрюлю молоко, или десятипроцентные сливки. Примерно полстакана. Рожки на слабом подогреве должны попыхтеть, впитать в себя жидкость. Это происходит быстро, трех минут достаточно. Не забываем помешивать!
Теперь черёд сыра. И тут, как в анекдоте “Евреи, не жалейте заварки..”. 150 граммов мелко тертого пармезана самое то! Российский, Чеддер, или другой полутвердый сорт тоже подойдут. Сначала насыпаю половину и даю расплавиться.
А уже перед самой подачей, сверху - вторую половину сыра. Я люблю еще припорошить все молотой паприкой. Но дочь предпочитает без нее. Подавать сразу! Даже чуть остывшее блюдо сильно теряет во вкусе.
Небольшой совет: если добавить в горячие рожки измельченный поджаренный бекон и сырое перепелиное яйцо, получится что-то вроде "фальшивой" карбонары.
По этому рецепту можно приготовить и макароны, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита и спасибо всем, кто нашел время заглянуть на мою страничку!
Удачи вам! Комментируйте и подписывайтесь 👍!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Дочь заявила, что папины рожки с сыром вкуснее моих!.