Я уже целую вечность обещаю вам рецепт голубцов моей свекрови или голубцы, который был рецептом голубцов ее матери, но знаете, что еще печальнее, сколько времени мне потребовалось, чтобы добраться до этого? Что, если я правильно помню, я записала этот рецепт на странице своего планировщика (планировщик! Со страницами в нем! Много месяцев назад, друзья мои), сидя на заднем сиденье, когда мы ехали проверять места проведения свадеб.
И действительно, у меня есть множество причин винить то, сколько времени мне потребовалось, чтобы на самом деле приготовить рецепт дома. Первый - это Нептун на главное улице, единственное мое любимое место, где можно посидеть на улице, чтобы выпить пива летом, и если вы думаете, что голубцы не имеют хорошего вкуса после нескольких сортов польского пива теплой ночью, вы, очевидно, еще не пробовали . (Спасибо колбасе и вареникам.) Вторая - Веселка, тоже в нашем городе - это то место, куда я хожу на зиму за голубцами. (Также щи, которые пахнут капустой . Никто больше этого не понимает, не так ли?) И третья - это сама свекровь, которая часто приносит нам то, что она сделала, что делает совершенно ненужным для меня прилагать какие-либо усилия. чтобы расшифровать мои записи четырехлетней давности.
Увы, на этой неделе было зверски холодно, и официально пора разобраться. И, конечно, мои записи не имели смысла, но, к счастью, с некоторыми телефонными консультациями я думаю, что я неплохо справился с новичком. То, что я забыла сделать - высушить листья капусты - привело к получению слишком водянистого соуса, к тому же я не приправил его - я ненавижу это. Но сырую говядину нельзя попробовать. - и все же это было совершенно восхитительно. И мне нравится, когда я пытаюсь нарушить рецепты, а они все равно хорошо получаются.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Считаю это хорошим предзнаменованием.Голубцы свекрови
Примечания сюда!
- 1 кочан савойской капусты
- 0.5 кг говяжьего фарша
- 1 маленькая или средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 морковь, тертая
- 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 пастернак, измельченный
- 1/2 стакана сырого белого риса
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 чашки вашего любимого простого томатного соуса, томатного сока
- Вырежьте сердцевину из капусты, но оставьте ее целиком. Поместите его пустой сердцевиной вверх в большую миску. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, залейте ею капусту и дайте ей постоять десять минут.
- Разогрейте масло в сотейнике. (Мне нравится использовать большой, в котором я буду готовить последнее блюдо - глубокий 30 см сотейник - чтобы сохранить блюда.) Готовьте лук, пока он не станет мягким, добавьте морковь, сельдерей и пастернак и обжарьте их на пару. лишние минуты - пока они тоже не станут мягкими. Приправьте смесь солью и перцем, переложите в миску и дайте немного остыть. Добавьте мясо, рис и томатную пасту и снова приправьте солью и перцем.
- Слейте воду с кочана. Снимите большие листья, вырежьте большую жилку - если лист очень большой, вы можете сделать два рулона из каждого, если он меньше, вы можете частично вырезать жилку и потянуть стороны, чтобы они перекрывали друг друга, прежде чем свернуть в один рулон. Промокните листья полотенцем. Раскатайте от 1/4 до 1/3 стакана начинки в каждом листе (в зависимости от размера листа) и разложите в большом, широком горшке. Влейте столько сока или соуса, чтобы покрыть булочки. Доведите до кипения и убавьте огонь, давая им покипеть на плите на медленном огне около 45 минут.
- Подавать немедленно. Если соус немного разбавился, вы можете нагреть любой дополнительный соус, который вы не использовали, и полить им, когда будете подавать булочки.
Они также очень хорошо замерзают.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Голубцы рецепт свекрови.