Чешская кухня - крайне загадочна. Она очень калорийная, жирная, нов то же время очень вкусная. Особое место в ней занимают десерты - Сахр-торт, трделник (или как его называют в Чехии - трдло), рохлички, барашки и так далее.
Я уже почти год живу в Чехии и могу сказать, что их десерты - это самое вкусное, что я пробовал. Но, например, сахр-торт - очень сложное блюдо, которое проще купить в кондитерской, а вот ванильные рохлички (vanilkové rohlíčky), которые абсолютно все семьи делают к Рождеству - очень простое и доступное блюдо, и в то же время крайне вкусное и нежное.
Более того, ингредиенты здесь достаточно простые, а сам процесс приготовления не займет много времени. Уверяю вас, что такое блюдо понравится всей семье, и рохлички войдут в ваш основной рацион, как и в мой.
Ингредиенты:
- Яйцо (желток) - 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта - 150 г
- Сахар - 200 г
- Маргарин - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ванилин - 10 г
- Молотый грецкий орех - 500 г
Рецепт:
- Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Кстати, маргарин должен быть качественный, поэтому не экономьте. - Муку и сахар высыпать в миску, тщательно перемешать, затем добавить один желток. Высыпаем также молотой грецкий орех и все еще раз перемешиваем.
- Маргарин разрезать на небольшие кусочки и добавить в миску, надеть перчатки (можно, конечно, и без них, но тогда маргарин может начать таять из-за тепла рук) и начать размешивать тесто до единой консистенции.
- Замешать тесто, переложить его на поверхность, посыпаннуюу мукой, и немного вымесить тесто.
- Сформировать "колобок" и упаковать тесто в пищевую пленку и положить его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы тесто отдохнуло и стало более твердым и прочным.
- Тесто достать, пленку снять, разделить полученное тесто на шесть равных кусков.
- Кусок раскатать в длинную колбаску и разделить примерно на 10-12 кусочков. Каждый кусочек еще раз разкатать в колбаску и сделать из него "полумесяц" (можете посмотреть на картинке ниже).
- На противень выстелить пергаментную бумагу, выложить все наши рохлички и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут в режиме без конвекции.
- Пока выпекаются рохлички, смешать сахарную пудру и и ванильный сахар в отдельной миске.
- Достать рохлички из духовки, и пока они еще горячие, обвалять их в смеси из сахарной пудры и ванильного сахара. Ванильные рохлички готовы!
Как вы видите, это совсем несложно, и к тому же, они невероятно мягкие, вкусные и красивые. Они могут украсить любой стол, будь то новогодний, рождественский или к дню рождению.
Пишите в комментариях, понравилось ли вам.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Очень простой и невероятно вкусный чешский традиционный десерт для всей семьи..