Нам всем необходимы подсказки в той или иной сфере. Очевидно, что на кухне у шеф-поваров, кондитеров, да и просто у прокаченных хозяек, есть свои секретики, которые делают процесс приготовления быстрее, а вкус блюд гармоничнее.
Поговорим о тонкостях в выборе продуктов и поделимся тем, что вы может быть ещё не знали.
Как правильно жарить на сковороде?
Для начала разогреваем сковороду до горячего состояние, можно брызнуть капельку воды и, если она быстро испариться, значит сковорода готова к дальнейшей эксплуатации.
Далее наливаем немного масла и вертим сковородой, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Кладем на сковороду мясо или овощи и ждём не меньше 1 минуты, прежде чем переворачивать. За это время продукты успеют получить необходимое количество тепла от сковороды и не оставят лишние следы.
Чугунная посуда подлежит восстановлению, и вполне может составить конкуренцию модным брендам. Чтобы улучшить качество чугуна, раскалите духовку до 200 градусов, поставьте туда посуду на 10 минут, выньте и смажьте поверхность тонким слоем масла.
Как сделать, чтобы тесто не липло к форме?
Чтобы тесто никогда не прилипало к форме, нужно смазать форму сливочным маслом, а потом присыпать мукой. Таким образом, ваша выпечка всегда будет в подобающей форме.
Как правильно резать мясо?
Мясо нужно резать всегда поперек волокон. Любое мясо.
А выбирать мясо нужно равномерного цвета, упругой формы (при нажатии оно быстро восстанавливает форму) и без дополнительных запахов.
Как выбрать сладкий болгарский перец?
Плоды болгарского перца бывают двух видов - мужские и женские. У женских 4 камеры у основания, у мужских - 3.
Обратите внимание: Цветы на кухне.
Женский вид слаще, их лучше использовать для салатов. А мужские крепче, они лучше подойдут для фарширования или гриля. Взгляните на богатый урожай красных болгарских перцев, здесь есть оба вида.Какой должен быть цвет у куриных яиц?
Цвет яиц ни о чем не говорит. Есть заблуждение, что белые яйца лучше, но это не так. Некоторые компании даже специально добавляют курам в пшено белый пигмент, чтобы изменить цвет яиц и повысить цену на продукт. Цвет яиц зависит от цвета курицы и никак не влияет на их качество или величину.
Яйца перед приготовлением всегда нужно мыть в проточной воде. Не забывайте об этом.
Получилась небольшая подборка, но эти знания мне действительно помогают в ежедневной рутине. Про французскую рубашку узнала и вовсе недавно, раньше мучилась с выниманием кексов из формы.
Буду рада, если мой пост оказался полезен и вы узнали что-то новое для себя, а что пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это замотивирует меня делать больше хороших публикаций!
#кухня для всех
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Пять лайфхаков на кухне. Проверьте, все ли вы знали?.