Я научилась парочке вещей в попытках воспроизвести рамен по рецепту, что мой сын нашел для меня на англоязычных сайтах, и самой важной и сложной вещью оказалось - правильное приготовление лапши.
Сначала я пыталась готовить лапшу вместе с бульоном, что в принципе было логично. Так же отчасти я сделала так, потому что не хотела готовить ее отдельно и терять время. Но вот в чем проблема, если готовить лапшу в бульоне, то она будет выделять крахмал, что делает бульон через чур жирным, в тоже время она впитывает в себя жидкость из бульона. В итоге у меня получилась слипшаяся лапша и жидкий крахмальный бульон.
Итог: В идеале нужно готовить лапшу и бульон РАЗДЕЛЬНО. Потом можно просто положить в миску готовую лапшу и залить ее бульоном. Бонусом будет то, что вы можете контролировать порцию которую хотите съесть, захотели положили побольше, захотели - поменьше.
Рецепт:
Я поделила рецепт на 3 части, чтобы было проще разобраться. У нас получится все приготовить за 30 минут, если первые 2 части мы приготовим заранее, это не сложно и не занимает много времени.
Чтобы приготовить яйцо для рамена:
- Смешаем вместе четверть кружки соевого соуса, четверть кружки рисового уксуса и 3/4 кружки воды, получившуюся смесь отставить в сторону.
- Приготовим "ледяную ванну" наполнив миску льдом и водой.
- Сначала варим яйцо как обычно, в кастрюльке, убедимся, что вода полностью покрывает яйцо. Варим в течении 7 минут на малом огне, затем вынимаем яйцо и кладем в нашу "ледяную ванну" на 3 минуты. Вынимаем из "ледяной ванны" и очищаем от скорлупы. Кладем наше яйцо в маринад(смесь из пункта 1), так чтобы яйцо было полностью покрыто маринадом, и оставляем на несколько часов или на ночь. Если нужно хранить яйцо дольше, вынимаем его из маринада и храним в холодильнике до 3х дней. Разогреваем яйцо в бульоне от рамена, когда будем его готовить, но главное НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ, а то оно переварится.
Чтобы приготовить лапшу:
- Если готовим сырую лапшу(домашнюю). Варим в большой кастрюле, закидываем лапшу когда вода закипит, варим около 3 минутBring a pot of water to a boil. When boiling, add the noodles and simmer for 3 minutes . Процеживаем и промываем от крахмала холодной водой. Добавляем совсем немного масла, чтобы не слипались. Отставляем
- Если готовим лапшу магазинную, из упаковки, то следуем инструкции на упаковке.
Чтобы приготовить бульон:
- Включает плиту на средне-высокую мощность.
Обратите внимание: Домашние булочки для бургеров-всего 20 минут!.
Нагреваем кастрюлю и бросаем туда лук и оставляем его там на 5 минут, пока он не размякнет. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим 30 секунд, чтобы они не подгорели. Добавляем обычный куриный бульон и одну кружку воды, соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, рыбный соус, соус "чили с чесноком". Смешиваем до однородной массы. Ждем пока начнет кипеть. - Когда бульон начинает кипеть, добавляем куриную ножку. Варим 15-20 минут, пока курица не приготовиться.
- Уберем курицу из бульона и разделаем ее на кусочки с помощью пары вилок или как вам удобно. Кусочки курицы забросим обратно в кастрюлю вместе с китайской капустой. Варим 3-5 минут. После этого убираем с огня и подаем.
Соединяем все воедино:
- В миску кладем нашу лапшу, затем заливаем ее бульоном. Наверх кладем яйцо, порезанный зеленый лук, кунжут и прочую зелень по желанию.
Комментарии:
Все следует соединять вместе ТОЛЬКО перед самой подачей. Если лапша и бульон еще остались, ХРАНИМ ИЗ РАЗДЕЛЬНО. Яйцо можно в принципе не добавлять, но я настоятельно его рекомендую. Если у вас нет времени на маринад, можете не мариновать, а просто сварить.
По калориям выходит примерно 400 плюс минус. Очень сытное блюдо, моему мужу и сыну очень нравится, особенно когда они голодны.
Делитесь своими успехами и вопросами в комментариях, я постараюсь на все ответить!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Этот легкий куриный РАМЕН - миска, полная вкусов, и ты сможешь приготовить ее за 30 минут..