Когда я сделала свою версию запеченного рататуя еще в июле, я намеревалась ответить на предложения о том, что можно сделать с остатками или оставшимися ингредиентами, так как у меня всегда есть остатки компонентов, но я еще не нашел магазин, который бы продал мне две трети одного кабачка и половинка баклажана. Я действительно ненавижу остатки баклажана на четверть, потому что вряд ли я воспользуюсь им и не смогу их выбросить, поэтому обычно я кладу его в холодильник, где о нем забывают, гниет, обнаруживается месяц спустя, как когда я кричу от ужаса и выбрасываю его в конце концов, вспоминая то время, я жил с тремя друзьями, мы чистили холодильник и нашли что-то совершенно ужасное позади, и друг сказал: «Извини, это был мой киви», и я было типа "эээ, это лимон".
Я отвлеклась. Вот еще несколько способов использования элементов этого нетрадиционного «рататуя»:
Завтрак: из остатков получается отличный завтрак, будь то в виде омлета, крепа или в качестве основы для яйца пашот, моего любимого. Я могу найти любой предлог, чтобы съесть яйцо-пашот.
Паста или зерно: (К сожалению, эти два следующих изображения отсутствуют) Возьмите небольшую стопку лишних овощей и нарежьте их тонкими соломенными полосками. Повторите то же самое с оставшимися овощами. Обжарьте немного измельченного чеснока и нарезанного лука в оливковом масле на сковороде до мягкости, добавьте овощи, нарезанные соломкой, и готовьте их, пока они не начнут размягчаться, всего минуту или две. Налейте одну чашку томатного пюре или томатного соуса (для этого отлично подойдет небольшая банка) и нагрейте, пока оно не закипит. Приправьте его по вкусу и перемешайте с пастой или ложкой на приготовленное зерно, от булгура до ячменя или кускуса. Это одно из моих любимых «Я не поправлюсь за праздники!» питание для контратаки.
Фриттата: повторите описанный выше процесс жульенирования, продолжая его в обратном направлении, разрезая спички на мелкие кубики. Смешайте эти кусочки и немного нарезанного зеленого лука со взбитыми яйцами и готовьте. Подавать с небольшим количеством нагретого томатного пюре или соуса, козьего сыра. Пригласите меня, пожалуйста.
А теперь еще один к списку: блюд с рататуем. По традиции, наши семьи приезжали в субботу на ханукальную трапезу.
Обратите внимание: Дверцы духовки блестят как новые.Мой простой и быстрый способ удаления жира и нагара.
Я выбрала обеденный маршрут, так как никогда раньше не готовила обед и подумала, что это может быть забавный вызов меню. Да, я только что сказала: «Забавное меню». Хихиканье, хихиканье - я вас слышу.Я отложила паштет на пару достаточно долго, чтобы признать, что есть и другие подходы к пирогам, один из которых я почти проигнорировала на : паштет фельет или слоеное тесто. Вы не сможете превзойти его для легкой подготовки (я имею в виду покупку в морозильном отделении; приготовление дома прямо сейчас выходит за рамки даже моего безумия), и когда вы делаете три торта, латке, суп , салат и десерт из двух частей, он станет вашим лучшим другом.
В итоге получилась более изысканная пицца рататуй, чем пирог, но я сказал, что картофель-потахто. Все, что имело значение, это то, что это было вкусно, и я готовлю его снова в мгновение ока. Вы тоже можете спасти свои нарезанные овощи от судьбы киви / лимона!
Рататуй Пирог
На 8 порций
- 400 грамм замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике на ночь *
- 1 баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой желтый кабачок
- 1 длинный красный болгарский перец
- 1/3 стакана томатного пюре или консервированного простого томатного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 1 стакан измельченной феты
- Нагрейте духовку до 190° C. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите тесто и аккуратно раскатайте, пока он не станет размером примерно 28 x 38 см. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проколите тесто вилкой с интервалом примерно в 2,5 см.
- Равномерно распределите томатное пюре или соус по тесту, оставив по краям кромку в 2,5 см.
- Обрежьте кончики баклажанов, кабачков и желтых кабачков. Как можно осторожнее обрежьте концы красного перца и удалите сердцевину, оставив края нетронутыми, как трубку.
- На мандолине, слайсере с регулируемым лезвием или очень острым ножом нарежьте баклажаны, кабачки, желтые тыквы и красный перец очень тонкими ломтиками, толщиной примерно 2.5 см.
- Выложите слегка перекрытые ломтики овощей концентрически или рядами над томатным пюре или соусом, альтернативными овощами. Вероятно, у вас останется немного остатков.
- Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем и посыпьте овощи очищенными листьями тимьяна.
- Выпекайте в разогретой духовке, пока тесто не станет воздушным и не подрумянится (в том числе на дне), 25–30 минут и пока овощи не станут мягкими. Положите на разделочную доску, посыпьте фетой и нарежьте квадратами или полосками. (Для этого на удивление хорошо подошло колесо для пиццы.) Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
* Я не знаю, насколько широко оно распространено, но тем из вас, кто в городе, следует поискать слоеное тесто местного производства , которое - как только вы получите мимо крутого ценника - как попробовать, я думала, что слоеное тесто слоеное, грязное, сухое и несущественное, конечно, красивое, но не весело. Как только я попробовал Дюфур, меня сразу же поразило.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рататуй из духовки, в хорошем виде.