1. Памятка о том, как правильно варить каши. Для манки указаны пропорции густой каши. Если хотите сварить жидкую, берите больше молока или воды.
2. Варианты начинок для рулета из грузинского лаваша:
- крабовые палочки, чеснок, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез;
- жареный лук и шампиньоны, сыр по желанию;
- творог, соль, зелень, чеснок, майонез;
- красная рыба, свежий огурец, зелень;
- ветчина, твердый сыр, свежий огурец, чеснок, майонез;
- вареная морковь, свекла, майонез, чеснок, грецкие орехи.
Начинку завернуть в лаваш, дать настояться. Подавать на стол после пропитки начинки лавашом.
3. Чтобы получились хрустящие малосольные огурчики, их необходимо поместить в пакет с несколькими зубчиками чеснока, поваренной солью и зеленью в произвольных пропорциях. Оставить в завязанном пакете на ночь или хотя бы на 5 часов, чтобы огурцы пропитались. Кстати, для этого рецепта лучше брать самые мелкие огурцы или разрезать средние пополам.
4. Идеи для оладушек:
Или:
5. Универсальное тесто для приготовления пиццы, булочек и пирожков:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 стакана муки.
Все смешать и замесить тесто.
6. Если в фарш добавлять сахар (1 ст.л. на 1 кг), котлеты и другие мясные изделия получатся более сочными.
7. Рецепт заварных кружевных блинчиков:
- 1 стакан кефира;
- 150 гр муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 стакана крутого кипятка;
- 1 ст.л. сахара;
- 1/3 ч.л. соли.
Все смешать до однородного состояния, жарить на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде.
8. Свежий огурец помогает избавиться от неприятного запаха во рту, так как убивает вредные бактерии. Подержите ломтик огурца несколько минут, и запах на некоторое время исчезнет!
9. Содержание полезных веществ в орешках:
10. Чтобы тонкие блины получились в дырочку, добавьте в тесто минеральной газированной воды.