1. Нужно добавлять не много соли в тесто для выпечки. Половинка чайной ложки усилит вкус других специй и ингредиентов.
2. Для того что-бы котлетки хорошо держали форму, и были слегка хрустящими, добавляйте в фарш не много панировочных сухарей.
3. Если вы хотите что- бы омлет получался более пышным и нежным, добавляйте не много кукурузного крахмала.
4. Для получения идеального жареного мяса. Промокните сырое мясо салфеткой, посолите и выложите на сковородку, сковорода для этого должна быть хорошо разогретой.
5. Добавьте немного водки в тесто для пирога. После выпекания вы получите очень хрустящую корочку. Во время приготовления спирт испарится, вкус выпечки не испортит.
Обратите внимание: 15 кулинарных хитростей.
Ещё можно добавлять ром для пикантности вкуса пирогов.6. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Мясо получится сочным и нежным.
7. Если вы делаете салат из овощей, посолите его до того как заправлять. И таким образом не получится суп вместо салата)
8. Добавляйте в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
9. Если вы любите делать холодный чай с фруктами, добавляйте в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
10. Если вы используете в блюде сырой лук, то замочите его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 10 гениальных кулинарных хитростей.