Сегодня я с Вами поделюсь рецептом ароматного, вкусного и невероятно полезного блюда, которое пользуется большой популярностью в Италии! Я очень люблю раз в неделю готовить какое-нибудь традиционное блюдо из стран ближнего и дальнего зарубежья! Сразу возникает праздничное настроение, желание достать бокал вина и включить итальянскую комедию =)
Фриттата (frittata)- это своеобразный аналог русского омлета, но в нее добавляют множество ингредиентов, итальянские травы, и часто она подается к столу в послеобеденное время, но, конечно, это блюдо будет также уместно в утренние и вечерние часы.
Что можно добавить в Фриттату? Мясо, свежую зелень, различные сыры, томаты, колбаски, лук, перец болгарский, горошек, грибы, всевозможные овощи и др. В Неаполе Фриттату делают даже с добавлением макарон!
Как подавать Фриттату? Итальянцы - люди очень гостеприимные и общительные, у них сохраняются крепкие семейные ценности и традиции, поэтому зачастую в доме рядового итальянца за столом собирается сразу много близких людей. На столе соответственно тоже появляется множество различных интересных блюд! Итальянцы имеют вкус к жизни, умеют наслаждаться каждым моментом и любят вкусно поесть. Эта особенность хорошо отразилась в замечательном фильме "Ешь. Молись. Люби". В общем Фриттата не является на столе основным блюдом, ее разрезают на небольшие кусочки, как пиццу, и подают в горячем или холодном виде с остальными закусками.
Кстати, в конце статьи я дам ссылки на рецепты потрясающе вкусной итальянской пиццы. Тоже очень советую попробовать приготовить!
Традиционный рецепт Итальянской Фриттаты
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Твердый сыр - 50 г.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Помидоры - 60 г.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Итальянские травы и соль - по вкусу
1) Хорошо промойте все овощи и порубите на небольшие кусочки.
2) Обжарьте овощи на оливковом масле.
3) Тщательно взбейте яйца в миске. Итальянские повара советуют взбивать белки отдельно от желтков, чтобы Фриттата получалась пышнее, но это не обязательно.
4) Добавьте порубленную зелень, тертый сыр, соль и специи. Хорошо перемешайте.
5) Переложите обжаренные овощи в миску с яйцами, помешайте и вылейте все на сковородку. Готовьте на медленном огне. Как только яичный белок начинает твердеть, отправляйте сковороду с блюдом доготавливаться в духовку на 7 минут. Или же просто накройте крышкой и томите на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита! Желаю Вам самых удачных экспериментов! Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь в раздел, ставьте лайки, мне будет очень приятно! =)
Читайте другие статьи:
7 видов начинки классической итальянской ПИЦЦЫ
Самый ПРАВИЛЬНЫЙ соус для пиццы
4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА шарлотки
МУЖ В ВОСТОРГЕ от этих кабачковых оладий. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Идеальное тесто для пирожков РЕЦЕПТ
7 СЕКРЕТОВ для идеальной засолки огурцов
7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки.
ТЕСТ: Сможете ли Вы угадать страну по национальному блюду?