Ведь все мы ходим в магазин, и для облегчения жизни покупаем либо готовые блюда либо полуфабрикаты. Рецепты которые я предлагаю вам попробовать приготовить не новинка конечно, но они однозначно отобьют у вас желания, покупать это в будущем. Так что берем ручки и записываем!)))
Домашний паштет
Вам понадобится:
- печень говяжья 500 г
- сливочное масло 150 г
- репчатый лук 1-2 луковицы
- 1 крупную отварную морковь, желательно не переваривать, чтобы она была плотной
- соль
- перец по вкусу
Приготовление:
- Берем кусок свежей говяжьей печени. Варим на медленном огне. Прежде, чем варить печень, желательно вымочить ее в молоке не менее 30 минут.
- Вымачивают печень, чтобы убрать горечь. Чтобы она была сочной, варите не более 25 минут (зависит от плотности куска). Кубики размером 6*6 см можно варить меньше, примерно 10-15 минут.
- Далее понадобится мясорубка или блендер. Кубиками нарезанные кусочки отварной печени вместе с морковью и луком загружаете в блендер, обязательно вливаете теплое молоко и предварительно растопленное сливочное масло, и перемалываете.
- Добавляете соль и перец по вкусу.
- Чтобы паштету придать более пикантный вкус, лук можно слегка обжарить в сливочном масле. Получается нежная и однородная консистенция.
- Выкладывайте в форму и ставьте в холодильник. Масло немного застынет и придаст массе более плотную структуру.
Приятного аппетита!
Блинчики с мясом
Вам понадобится:
НА 12 БЛИНОВ:
- 2 яйца
- 2 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 2 ст. молока
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 2 головки чеснока
- 1 шт. перец чили
- 2-3 луковицы
- 700 г фарша (лучше нежирного — я миксую телятину и индейку).
Приготовление:
Готовим начинку:
- Мелко порубить чеснок и перец чили. Нарезать лук небольшими кубиками.
- Разогреть сковороду на большом огне, добавить оливковое масло, положить чеснок и перец чили, обжарить. Добавить лук и обжарить до золотистой корочки, добавить фарш, посолить, поперчить.
- Обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока не уйдет вода.
Готовим тесто для блинов:
- Взбить 2 яйца с сахаром, добавить соль, молоко, масло, перемешать.
Обратите внимание: Рецепт оладушек, которые любят дети..
Добавлять в смесь муку частями, постоянно помешивая, до однородной массы. Главное, в тесте не должно быть комочков. - Взбивать не надо. Это тесто для очень тонких блинов, если не получается выпекать тонкие блины, муки нужно добавить побольше. Если хотите блинчики делать со сладкой начинкой, нужно добавить больше сахара.
Выпекаем блины:
- Разогреваем специальную сковороду для блинов (с невысокими краями и толстым дном), обмазываем маслом, выпекаем блины с двух сторон.
- Блины должны получаться тонкие, как бумага. Одна сторона у блина должна быть хорошо поджаренная (на нее выкладывается начинку), вторая — чуть обжаренная.
Фаршируем блинчики:
- На поджаренную сторону блина выкладываем фарш в центре, сворачиваем конвертиком или трубочкой. Фаршированные блинчики обжариваем на сковороде в сливочном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Пельмени–пати
Вам понадобится:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 700 г рыбы, можно взять любую, но лучше филе семги, форели или трески. (для тех кто рыбу не любит просто меняем ее на мясо))
- 1 луковица
- 1 крупный зубчик чеснока
- щепотка соли и перца
ДЛЯ ТЕСТА:
- 4 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- щепотка соли
Приготовление:
- Для приготовления фарша понадобится блендер или мясорубка. Мне нравится ручная мясорубка, потому что фарш становится после нее очень сочный. И не зря говорят, что пища, приготовленная руками, намного вкусней.
- Мясо, нарезанное кусочками, лук, порезанный крупными дольками, поместить в мясорубку и перемолоть. Далее добавить соль и перец, тщательно перемешать. Начинка готова!
- Для приготовления теста в миску разбить 1 яйцо, посолить и взбить. Влить воду, продолжая помешивать. После того, как получится однородная масса, добавить тщательно просеянную муку. После руками выкатывать тесто на ровной и твердой поверхности, предварительно посыпанной мукой.
- Тесто выкатывать вкрутую, очень плотное. Далее тесто выкатывается колбаской и режется на дольки. Получается много кусочков, которые раскатываются скалкой до получения ровного диска.
- В центр каждого диска помещается ложка фарша. Диск складывается пополам и у краев защепляется, можно сделать фигурный край, что делает пельмень праздничным.
- Тем временем поставьте на огонь греться воду. Как только она закипит, смело помещайте готовые пельмени в воду. Варить пельмени примерно 15-20минут.
- Если вы любите бульон, то добавляйте лавровый лист и перец горошком.
- Вынимайте пельмени в миску и подавайте со сметаной!
Приятного аппетита!
Готовим из того что есть в холодильнике.
3 вкуснейших салата с грибами, которые съедаются первые.
Мясо по-разному. Простые но вкусные рецепты.
Не забудь: Подписаться, поделиться, поставить Лайк!)
Будь в курсе новых рецептов и забытых старых!)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Магазинные блюда которые не сравнятся с домашними..