ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25-30 МИН, ДУХОВКА ВРЕМЯ 30-40 МИН, ПЛЮС ЗАМАЧИВАНИЕ
• 500-600 г мучного картофеля, такого как марис пайпер, нарезать батонами толщиной 1 см
• Подсолнечное масло для перемешивания и жарки во фритюре (около 500 мл)
• 50 г обычной муки, плюс дополнительно к пыли
• 25 г рисовой муки или кукурузной муки
• Большая щепотка паприки
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки разрыхлителя
• Большая щепотка бикарбоната соды
• 150 мл эля, светлого пива или газированной воды
• 2 х 200 г устойчивого филе белой рыбы без кожи, такого как пикша, подошва или камбала
• Консервированный кашицеобразный горошек, дольки лимона, солодовый уксус и кетчуп для подачи на стол
ДОМАШНИЙ СОУС ТАРТАР
• 75 г майонеза хорошего качества
• 1 чайная ложка английской горчицы
• по ½ столовой ложки мелко нарезанных корнишонов, зеленых оливок и каперсов
• по ½ столовой ложки нарезанного свежего зеленого лука и нарезанной свежей петрушки
• Выжать лимонный сок
ПОЛЕЗНО ИМЕТЬ…
• Цифровой термометр
1. Нагрейте духовку до 220°C/200°C вентилятор/ газ 7. Замочите подготовленный картофель в воде не менее 30 минут, затем хорошо слейте воду и высушите на кухонной бумаге. Бросьте в миску с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы покрыть, затем выложите на выровненный противень и выпекайте в течение 30-40 минут или до золотистого и хрустящего цвета, бросая на полпути.
2. Смешайте тесто непосредственно перед использованием. Смешайте муку, паприку, соль, разрыхлитель и бикарбонат в миске.
Обратите внимание: Если вареники с картошкой, то только такие. Домашняя кухня..
Сделайте колодец в центре и влейте эль (или лагер/воду), перемешивая, пока не получится густое тесто. Смешайте ингредиенты для соуса тартар.3. Налейте подсолнечное масло в вок или большую сковороду не более чем наполовину, затем нагрейте до 190°C на термометре (или пока маленький кубик хлеба не подрумянится за 30-40 секунд). Обрежьте рыбу так, чтобы у вас было филе одинакового размера, затем слегка приправьте, посыпьте обычной мукой, а затем обмакните в тесто, чтобы покрыть.
4. Осторожно добавьте рыбу в масло, по одному филе за раз, и обжаривайте в течение 3-4 минут, переворачивая на полпути, до золотистого цвета. Выньте шумовкой, слейте воду на кухонную бумагу и держите в тепле, пока готовите другое филе.
5: Тем временем прогрейте горох. Подавайте рыбу с жареным горошком и соусом тартар, а также дольки лимона, соль, солодовый уксус и томатный кетчуп.
НА ПОРЦИЮ ПРИХОДИТСЯ 1131 килокалорий, 67,1 г жира (7,1 г насыщенного), 44,2 г белка, 79,8 г углеводов (6,5 г сахара), 2,5 г соли, 6,8 г клетчатки
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рыба с жареной картошкой на двоих..