Традиционный Великопольский рецепт. Вкусный картофель в мундире с творогом, сметаной и луком. Просто готовится и на долго остается в памяти.
Ингредиенты:
- Картошка
- 250 г полужирного творога
- 200 гр сметаны
- зеленый лук
- соль, перец
Как готовить:
Нарежьте не крупно лук. Творог разомните вилкой и добавьте сметану, лук и специи. Тщательно перемешайте и отложите в холодильник.
Дополнительно можете нарезать редиску и репчатый лук.
Хорошо помойте картофель и варите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Так же можно выпечь его в духовке около часа, завернутым в фольгу.
Разрежьте картофель, достаньте гзик. Разложите в тарелку и сверху добавьте гзик, украшая луком и другими свежими овощами.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kartofel-s-gzikom/