Картофель с гзиком

Картофель с гзиком

Традиционный Великопольский рецепт. Вкусный картофель в мундире с творогом, сметаной и луком. Просто готовится и на долго остается в памяти.

Ингредиенты:

  • Картошка
  • 250 г полужирного творога
  • 200 гр сметаны
  • зеленый лук
  • соль, перец

Как готовить:

Нарежьте не крупно лук. Творог разомните вилкой и добавьте сметану, лук и специи. Тщательно перемешайте и отложите в холодильник.

Дополнительно можете нарезать редиску и репчатый лук.

Хорошо помойте картофель и варите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Так же можно выпечь его в духовке около часа, завернутым в фольгу.

Разрежьте картофель, достаньте гзик. Разложите в тарелку и сверху добавьте гзик, украшая луком и другими свежими овощами.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kartofel-s-gzikom/