Всем привет! Я Александрос, я очень люблю вкусно поесть! И ещё больше я люблю вкусно готовить, как для своей семьи, так и для компании с друзьями. Обожаю средиземноморскую кухню, и особенно греческую, так как она для меня родная, и всегда состоит из свежих и питательных ингредиентов. Абсолютно все рецепты которыми я с вами делюсь в моём блоге, готовлю и фотографирую сам (обратите внимание, что под каждым шагом не одно фото, а галерея, её можно листать)
Согласитесь, что звучат все греческие блюда забавно.
Обратите внимание: 9 правил идеальной кухни.
Я сам, когда транслирую их на русский язык, улыбаюсь😀 Но не так в этом языке всё сложно, мелидзаносалата - "μελιτζανοσαλάτα" это два слова: мелидзана = баклажан и салата = салат.Этот салат моя супруга может есть с поджаренным хлебушком на завтрак, обед и ужин😋, что в принципе и произошло после того как я его приготовил для этой публикации. Значит делится рецептом стоит!
Ингредиенты:
- 3 шт. баклажаны
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 гр. сыр фета
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки уксуса 5% - го (яблочного или виноградного)
- 3-4 веточки укропа
- немного красной паприки для цвета, она у меня уже жаренная и очищенная (продаётся в магазинах в банках, можно пожарить самому)
- перец молотый
1.Шаг - Дырявим баклажаны вилкой и отправляем в духовку на 250 градусов пока шкурка не сгорит, она будет просто хрустеть и ломаться если её разрезать, примерно займёт 45 мин.
2.Шаг - Ложкой вычищаем всю мякоть, сливаем лишний сок и мнём её хорошо вилкой
3.Шаг - Нарезаем маленькими кусочками паприку, измельчаем укроп, и давим чеснок
4.Шаг - Добавляем все ингредиенты в миску с баклажанами, а также оливковое масло, сыр фета, перчим и всё хорошо перемешиваем.
5.Шаг - Накройте салат, и уберите в холодильник чтобы он стал холодненьким. Достаём и подаём с жаренным хлебом
Всем приятного аппетита, или как говорят в Греции: Καλή όρεξη! - кали орекси!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Мелидзаносалата - вкусное лакомство греческой кухни.