Вы, наверняка, никогда не пробовали ничего подобного! Японцы теперь продают капли дождя - mizu shingen mochi или слезы ангела - Tenshin no namida, именно так называется, набирающая в мире популярность, новая японская сладость.
Не смотря на всю эту хрупкость и красоту, состав ингредиентов на удивление прост. Иногда в состав добавляют краситель, и часто лепестки сакуры, что придаёт десерту нежность и хрупкость или другие цветы в зависимости от сезона или фестиваля. Родина десерта - префектура Яманаси.
В Нью-Йорке и Лондоне уже можно вкусить это ноу-хау японской кухни.
Обратите внимание: Сладость детства: в чем секрет незабываемого вкуса советских тортов.
Единственное, вода то у них не с японских Альп! Дорого, вот и заменили на минеральную.А вот цена варьируется в зависимости от ресторана, в среднем 8$ (500¥-1000¥).
А на фотоссесию и поглощение десерта у вас всего ничего 20-30 минут. По истечению этого времени карета снова станет тыквой, а именно: ваша прекрасная капля исчезнет, растает, потеряет форму и расползется в бесформенную лужу. Поэтому взять с собой или заказать на дом не получится.
Особенно символично получается с лепестками сакуры внутри - цени момент, ешь здесь и сейчас.
Мне этот десерт напоминает видео астронавтов с НАСА, где они показывают как пьют воду в невесомости - там такие капли можно ловить ртом по всему кораблю. Мне кажется вот, где они утянули идею.
Если вы будете в стране Восходящего солнца, то не упустите возможность отведать эту удивительную сладость.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Японцы продают капли дождя - mizu shingen mochi. Именно так называется, набирающая в мире популярность, новая японская сладость.