Эти хрустящие трубочки с мясом, семья просит снова и снова.

Здравствуйте мои дорогие и с снова с вами баба Маня.

Сегодня мы с вами будем готовить мясные трубочки.

Если сказать, что они разлетаются как конфетки на детском празднике, то это значит ничего не сказать.

Рецепт довольно бюджетный, но популярности не теряет уже многие и многие годы.

Готовлю я сразу несколько видов начинки, такие трубочки готовятся просто, получается много и можно приготовить впрок.

Готовлю тесто.

Тесто для трубочек готовится очень легко при помощи четырёх простых продуктов: мука, вода, растительное масло и соль.

И так начинаем, заливаем в миску растительное масло и воду, добавляем муку и вымешиваю тесто.

На 250 мл. воды и 250 мл. растительного масла я добавляю примерно 450 гр.

Обратите внимание: Вьетнамские блинчики нэмы с мясом.

муки.

Тесто получается очень мягкое эластичное. Накрываю тесто полиэтиленовой пленкой и пока убираю в сторонку.

Готовим начинку.

Начинку для трубочек я буду делать сегодня двух видов одну мясную, а для второй буду использовать зеленый лук, рис и вареные яйца.

Я кое-что подготовила и отворила 4 яйца, отварила в подсоленной воде рис и отворила кусочек мяса (свинина, говядина не суть важно, можно вместе).

Нарезаю одну луковицу(не крупно), лук пассирую на подсолнечном масле с добавлением соли и перчика, лук я сильно не поджариваю, просто что бы он стал прозрачным и мягким.

Мелко нарезаю яйца, а потом нарезаю мелко зеленый лук (нет лука, возьмите петрушку).

Кладу всё это в миску, добавляю 100 грамм вареного риса, все перемешиваю (обязательно поперчить). 1-я начинка готова.

Делаю 2-ю начинку.

Заранее отваренное мясо (я отвариваю просто в подсоленной воде), я режу на небольшие кусочки и пропускаю через мясорубку. В получившийся фарш я добавляю обжаренный лук перемешиваю и вот вторая начинка готова (если что добавьте специи по вашему вкусу).

Приступаем непосредственно к изготовлению трубочек.

Беру тесто и еще раз немного обминаю его и делю приблизительно на три равные, части чтобы разделить в итоге на 30 шариков.

Каждый кусочек потом раскатываю очень тонко и у меня получается прямоугольник.

На середину выкладываю где-то 2 3 чайные ложки начинки и заворачиваю начинку в тесто.

Я заранее подготовила противень и накрыла его пищевым пергаментом.

Получившиеся трубочки выкладываю на противень.

После того как все трубочки окажутся на противне, я взбиваю одно яйцо и смазываю им сразу все трубочки.

Ставлю противень с трубочками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

=

Сильно зажаривать не надо, смотрите чтобы трубочки просто зарумянились, ведь внутри все готовое. Тесто настолько тонкое, что как только они вам по цвету понравятся, сразу можно доставать.

И все готово.

Теперь пусть остынут и можно кушать!

Я рекомендую подавать со сметаной, просто объедение.

Дорогие мои подписчики - Всем приятного аппетита!

Состав ингредиентов:

Готовлю минимум на 3 нормы

Тесто на 1 норму

Соль 0,5 чайной ложки

Вода 250 мл

Растительное масло 250 мл

Мука 450 гр

Начинка на 3 нормы

Отварной рис 100 гр

Яйца 3-4 шт

Зеленый лук

Лук репчатый 1 шт

Мясо отварное 350 гр

Соль, перец

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Эти хрустящие трубочки с мясом, семья просит снова и снова..