Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом пышного и вкусного домашнего хлеба.
Домашний хлеб это то, что наполняет дом особым ароматом и уютом. Свежий, тёплый домашний хлеб! Что может быть вкуснее? Порадуйте своих родных и близких. Рецепт довольно прост.
Ингредиенты для домашнего хлеба:
- 20 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 400 гр муки
- 2 ч.л.
Обратите внимание: Рецепт: Домашний батон.
сухих дрожжей - 250 мл. тёплой воды
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Из этих простых ингредиентов получаются две буханки вкуснейшего хлеба.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль.
- Затем добавляем размягчённое сливочное масло и воду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Сухие дрожжи разводим в тёплой воде, добавив 1 ч.л. сахара.
- Убираем наше тесто в тёплое место до появления пузырьков.
- Затем перекладываем наше тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем примерно 8 минут.
- Перекладываем тесто в глубокую миску, накрываем сверху плёнкой и ставим в тёплое место еще на 30 минут.
- Когда тесто поднимется, нужно его еще раз хорошо обмять и разделить на 2 равные части, сформировав две буханки по размерам формы в которой будет выпекаться хлеб.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто. Оставляем минут на 10 пока тесто не увеличится в размере.
- Сверху смазываем тесто взбитым яйцом.
- Выпекаем домашний хлеб примерно 40 минут при температуре 200 градусов, до появления золотистой корочки.
Наш хлеб готовится легко и съедается очень быстро!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш сайт "Домашние вкусняшки".
До новых встреч!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Домашний хлеб.