Нам понадобится:
- свежие дрожжи — 30 г
- теплая вода — 340 мл
- сахарный песок — 2 ч.л
- мука — 500-600 г
- оливковое масло или растительное — 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- помидоры — 2-3 шт.
- приправы, например орегано
- чеснок — 2 зубчик
- соль
- оливковое масло — 1,5 ст.л
- сыр — 150 г
- шампиньоны — 1-2 шт.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- ветчина — 150 г
Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.
Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.
Сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте.
Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..
Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.
Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.
Смажьте поверхность соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.
Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.
Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов.
ПРИЯТНО АППЕТИТА!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Пицца в домашних условиях!.