Рулька по чешски

Рулька по чешски

Рулька-это очень сытное и ароматное блюдо.

История возникновения этого шедевра чешской кулинарии уходит в далёкое средневековье, когда для приготовления запечённой рульки по-чешски отрезали левую переднюю ногу от только что подстреленного в ближайшем лесу дикого кабана.

Обратите внимание: Очень простой и невероятно вкусный чешский традиционный десерт для всей семьи..

Сегодня чехи готовят вепрево колено не из дикого кабана, а из обычной свиной рульки, но, тем не менее, это блюдо многие считают венцом творения чешской кухни.

Получается она сочной и нереально вкусной. Отличное решение для семейного ужина 😋

Ингредиенты:

Рулька свиная - 1,5-1,8 кг;
Тёмное пиво - 1 л;
Имбирь - 20 гр;
Чеснок - 1 головка;
Орегано, майоран, базилик - 1 ч.л;
Паприка - 1 ч.л;
Мускатный орех - 1 ч.л;
Чёрный перец, кориандр - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;

Глазурь:

Соевый соус - 3 ст.л;
Мёд - 2 ст.л;
Горчица - 2 ст.л. 🍖

Время приготовления ~ 3 часа 30 минут (без учета маринования)

По традиции подают с тушеной или мариновано капустой и соленьями;

Способ приготовления:

  • Сделать около 10 надрезов и нашпиговать по 1/3 зубчика чеснока в каждый надрез;
  • Замариновать в темном пиве, (лучше использовать сорт портер);
  • Добавляем в маринад имбирь, орегано, майоран, базилик, паприку, мускатный орех, чёрный перец, кориандр;
  • Соль - по вкусу;
  • Также в маринад нужно ещё добавить айву, но у меня не было под рукой;
Мариновать 8 часов
  • После этого варим на среднем огне, немного добавив воды в маринад;
Варить 2 часа 30 минут
  • Делаем глазурь смешав соевый соус, мёд и горчицу в однородную массу;
  • Во время выпекания 4-5 раз смажьте глазурью, тогда корочка будет просто супер;
Выпекать при 200’ 40 минут.

Рулька готова!

Видео инструкцию можно посмотреть тут:

Пробуйте готовить и делитесь результатом😉

#рулька #чешская кухня #рецепт

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рулька по чешски.