Рулька-это очень сытное и ароматное блюдо.
История возникновения этого шедевра чешской кулинарии уходит в далёкое средневековье, когда для приготовления запечённой рульки по-чешски отрезали левую переднюю ногу от только что подстреленного в ближайшем лесу дикого кабана.
Обратите внимание: Очень простой и невероятно вкусный чешский традиционный десерт для всей семьи..
Сегодня чехи готовят вепрево колено не из дикого кабана, а из обычной свиной рульки, но, тем не менее, это блюдо многие считают венцом творения чешской кухни.Получается она сочной и нереально вкусной. Отличное решение для семейного ужина 😋
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1,5-1,8 кг;
Тёмное пиво - 1 л;
Имбирь - 20 гр;
Чеснок - 1 головка;
Орегано, майоран, базилик - 1 ч.л;
Паприка - 1 ч.л;
Мускатный орех - 1 ч.л;
Чёрный перец, кориандр - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Глазурь:
Соевый соус - 3 ст.л;
Мёд - 2 ст.л;
Горчица - 2 ст.л. 🍖
Время приготовления ~ 3 часа 30 минут (без учета маринования)
По традиции подают с тушеной или мариновано капустой и соленьями;
Способ приготовления:
- Сделать около 10 надрезов и нашпиговать по 1/3 зубчика чеснока в каждый надрез;
- Замариновать в темном пиве, (лучше использовать сорт портер);
- Добавляем в маринад имбирь, орегано, майоран, базилик, паприку, мускатный орех, чёрный перец, кориандр;
- Соль - по вкусу;
- Также в маринад нужно ещё добавить айву, но у меня не было под рукой;
Мариновать 8 часов
- После этого варим на среднем огне, немного добавив воды в маринад;
Варить 2 часа 30 минут
- Делаем глазурь смешав соевый соус, мёд и горчицу в однородную массу;
- Во время выпекания 4-5 раз смажьте глазурью, тогда корочка будет просто супер;
Выпекать при 200’ 40 минут.
Рулька готова!
Видео инструкцию можно посмотреть тут:
Пробуйте готовить и делитесь результатом😉
#рулька #чешская кухня #рецепт
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Рулька по чешски.