Наступили долгожданные выходные, которые не требуют спешки в приготовлении завтраков, в отличии от будничных. И в каждый такой выходной стараюсь приготовить что-то оригинальное и вкусненькое??
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт, по виду горячего бутерброда с шапочкой из глазуньи. В интернете его название «Крок Мадам».
Ну что ж поехали...
Для приготовления 2х таких бутерброда потребуется:
для соуса бешамель:
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
200 мл молока
Приправы, соль по вкусу
для бутерброда:
4 кусочка тостового хлеба
4 ломтика колбасы (у меня сосиски)
4 ломтика сыра
горчица по вкусу
для шапки бутерброда:
2 яйца
соль по вкусу
Сначала готовим соус. Растопим в кастрюле масло, добавим муку-все быстренько перемешаем и выливаем молоко. Мешаем тщательнее чтобы не образовывались комочки. Снимаем с огня когда соус загустеет и добавляем соль или специи по вкусу.
Далее собираем бутерброд. На тостовый хлеб намажем тонким слоем горчицу, положим ломтик сыра, колбасу, снова сыр, закрываем вторым кусочком хлеба. Уложим теперь все в форму( возможно застеленной пекарской бумагой), польём приготовленным соусом. Далее будем готовить в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Перед готовностью бутербродов делаем глазунью из расчета одно яйцо на один бутерброд.
Теперь собираем наш завтрак- выкладываем глазунью на готовый бутерброд и сразу подаём с горячим кофе или другим любимым вашим напитком ???
Завтрак получается вкусным, сытным а главное «быстроприготовленным» Даже привередливый ребёнок не смог устоять???????
Приятного аппетита!