В этой статье я расскажу, как приготовить жареный рис с креветками - простое и вкусное блюдо на ужин из азиатской кухни.
Для приготовления четырёх порций понадобятся:
- соевый соус: три-четыре столовые ложки
- креветки: двести граммов
- болгарский перец: одна штука
- рис: один стакан
- яйца: две штуки
- специи: на ваш вкус(я использовал копченую паприку)
- по желанию можно добавить чеснок
- морковь: одна штука
А вот и сам рецепт:
Берём две сковородки. На первую сковородку добавляем подсолнечное и по желанию сливочное масло, так получится вкуснее. Высыпаем рис(хорошо промойте его перед приготовлением) и совсем немного прожариваем. Как только какие-то отдельные зёрнышки под золотились, хватит. Добавляем на сковороду воду, она должна быть выше риса на два-три сантиметра. Закрываем сковороду крышкой и оставляем вариться на медленном огне, пока вся жидкость не выкипит.
В этом время готовим на второй сковороде. Добавляем подсолнечное масло, разогреваем сливочное.
Обратите внимание: Жареный картофель с курицей в соевом соусе..
Отправляем жариться очищенные креветки, жарить их нужно до румяных боков. Можете добавить чеснок и любимых специй.Выкладываем креветки в тарелку и на этой же сковородке жарим мелко нарезанные овощи. Можете взять любые на свой вкус. Можно жарить консервированные, замороженные или свежие овощи. Жарим в течении нескольких минут, пока овощи не под золотились, затем добавляем к овощам рис. Добавляем соевые соус и яйца. Солить ничего не нужно, из-за соевого соуса итак всё солёное. Хорошо перемешали и добавили креветки, накрываем крышкой и пару минут жарим на слабом огне. Всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Жареный рис с креветками..