Лук – овощ, который способен заставить плакать каждого, чтобы не испортить макияж, во время чистки жуйте жвачку.
Лук больше не будет пригорать, если перед готовкой его слегка подсолить.
Перед тем, как сыпать соль в солонку, на дно положите несколько крупинок риса. Он заберёт в себя всю влагу и предотвратит от образования комков.
Вернуть хлебу мягкость поможет пару капель воды и микроволновка. Слегка опрыскиваем буханку и отправляем в микроволновую печь на пару минут. Через секунду в доме запахнет свежей выпечкой.
Если все комфорки заняты, а нужно срочно сварить овощи. С этой задачей справится микроволновка. Заполните пакет водой и овощами, крепко завяжите, чтобы в пакете не осталось воздуха.
Обратите внимание: Кухня в деревянном доме: советы и реальные примеры.
Всё это укладываем на тарелку с высокими бортиками в микроволновку. Время готовки от 10 до 20 минут при максимальной температуре.Чтобы сыр не прилипал к тёрке, заранее смажьте её маслом. Сыр не оставит на лезвиях и следа.
Чтобы получить воздушный омлет добавьте в ингредиенты щепотку пищевой соды.
Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после порезки его замочить в горячей воде на 5-10 минут.
Если вы хотите получить ярко-бордовый борщ, добавьте в суп при варке свеклы, сахар.( Пол ч.л на 1 литр воды).
Чтобы рис не слипался между собой во время варки, добавьте 0.5 ч.л лимонного сока.
При приготовлении курицы на сковородке воспользуйтесь сметаной, как заправкой. Корочка у курочки станет хрустящей.
Вареные овощи получатся вкуснее, если их закинуть в кипящую воду. Чтобы приготовить вкусный бульон, варить их следует в холодной воде.
Для идеального пюре подходит только картофель с гладкой желтой кожурой. Коричневый или красный становится как клейстер.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Советы нужные каждому на кухне.