Фантазий может быть сколь-угодно: с грибами, ветчиной, сыром... Омлет с картофелем, приготовленный на медленном огне - "испанская тортилья" (Tortilla espanola).
Как и со всеми классическими блюдами, в каждой семье свой собственный способ приготовления омлета тортилья. Некоторые предпочитают готовить его на основе картофеля-пюре, а кто-то нарезает строго ломтиками, потом обжаривают вместе с луком.
Следите, чтобы продукт не подгорал, иначе вкус блюда будет испорчен.
Можно приготовить на основе картофельного пюре. Лук обжаривают на сковороде, потом добавляют его в пюре. Репчатый лук придаст блюду чудесный аромат и вкус становится более насыщенным.
Существует немало вариантов разнообразных добавок: овощи, фасоль, горошек, разные виды мяса, птицы, колбасы, грибы, сыр, пряности.
Ингредиенты: картофель 3-4 шт, яйцо - 5 шт, луковица 1 шт, масло сливочное, специи.
Яйца взбить в отдельной чашке, посолить, специи добавить, соединить вместе с предварительно обжаренным картофелем (пюре), перемешать и переложить в разогретую маслом сковороду.
Сначала выкладывают половину смеси яично-картофельной. Поверх распределяют начинку, если она есть (грибы, ветчина, сыр). И в завершении смесь картофеля с яйцами. Разровнять и накрыть крышкой.
Аккуратно прогреть на сливочном масле под крышкой этот плотный и тяжелый омлет с одной стороны, на это уйдет около 5 минут.
Как только основная масса "схватится", накрыть тортилью тарелкой и, ловко перевернув, выложить поджаренной стороной вверх.
Аккуратно сдвинуть тортилью обратно, чтобы довести до готовности с другой стороны (еще 3-4 минуты).
Мы получаем картофельный омлет. Она скреплена яйцом и хорошо удобрена сливочным маслом. В Испании ее делают на оливковом масле.
Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов и закусок.
Приятного аппетита!