Испанская тортилья из картофеля и яиц

Фантазий может быть сколь-угодно: с грибами, ветчиной, сыром... Омлет с картофелем, приготовленный на медленном огне - "испанская тортилья" (Tortilla espanola).

Испанская тортилья из картофеля и яиц
Это блюдо из картофеля и яиц, иначе называют испанским омлетом.

Как и со всеми классическими блюдами, в каждой семье свой собственный способ приготовления омлета тортилья. Некоторые предпочитают готовить его на основе картофеля-пюре, а кто-то нарезает строго ломтиками, потом обжаривают вместе с луком.

Следите, чтобы продукт не подгорал, иначе вкус блюда будет испорчен.

Можно приготовить на основе картофельного пюре. Лук обжаривают на сковороде, потом добавляют его в пюре. Репчатый лук придаст блюду чудесный аромат и вкус становится более насыщенным.

Существует немало вариантов разнообразных добавок: овощи, фасоль, горошек, разные виды мяса, птицы, колбасы, грибы, сыр, пряности.

Ингредиенты: картофель 3-4 шт, яйцо - 5 шт, луковица 1 шт, масло сливочное, специи.

Яйца взбить в отдельной чашке, посолить, специи добавить, соединить вместе с предварительно обжаренным картофелем (пюре), перемешать и переложить в разогретую маслом сковороду.

Сначала выкладывают половину смеси яично-картофельной. Поверх распределяют начинку, если она есть (грибы, ветчина, сыр). И в завершении смесь картофеля с яйцами. Разровнять и накрыть крышкой.

Аккуратно прогреть на сливочном масле под крышкой этот плотный и тяжелый омлет с одной стороны, на это уйдет около 5 минут.

Как только основная масса "схватится", накрыть тортилью тарелкой и, ловко перевернув, выложить поджаренной стороной вверх.

Аккуратно сдвинуть тортилью обратно, чтобы довести до готовности с другой стороны (еще 3-4 минуты).

Мы получаем картофельный омлет. Она скреплена яйцом и хорошо удобрена сливочным маслом. В Испании ее делают на оливковом масле.

Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов и закусок.

Приятного аппетита!