Соус Тамари представляет собой продукт из ферментированной сои, который включает в себя воду и соль. Его можно добавлять в супы, горячие блюда и использовать в качестве основы для других соусов.
Соус Тамари, по своей сути, обычный соевый соус, как правило, произведенный из ферментированной сои, который, в отличие от классического соевого соуса, не содержит пшеницы, поэтому он является безглютеновым продуктом. Он может быть отличной альтернативой соевым соусам для людей с непереносимостью глютена.
В его состав входит только соя, вода и соль. Соус Тамари имеет гораздо более темный цвет, чем соевый, и еще более насыщенный вкус. Энерг.Обратите внимание: Можно ли самостоятельно создать дизайн кухни?.
ценность 100 г соуса тамари составляет ок. 70 ккал.
Перед розливом соус Тамари хранится в специальных бочках не менее 6 месяцев.
В каких блюдах можно использовать Тамари?
Этот соус является основным продуктом азиатской кухни, прежде всего китайской и японской. Он прекрасно сочетается с мясом - свининой, курицей, говядиной, а также рыбой, в основном лососем.
Соус прекрасно подчеркивает характер овощных блюд - он отлично сочетается с баклажанами, перцем, луком, грибами. Стоит иметь его на кухне в сезон барбекю.
Его можно добавить и для обогащения вкуса супов, причем не только азиатских. Тамари, как и обычный соевый соус, является одним из самых ярких представителей вкуса умами - он отлично подходит для вегетарианских и веганских бульонов. Соус Тамари также подается к суши.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Соус Тамари - что это такое и для чего его можно использовать?.