Тесто пышное, но хрустящее снаружи. Начинка имеет такую текстуру и аромат сочного мяса, кимчи и других овощей. Этот рецепт пельменей - прекрасная закуска или блюдо на любой день.
Тесту нужно время, чтобы оно поднялось, поэтому, если вы сделаете тесто наперед и будете делать начинку, пока тесто не поднимется, тесто к тому времени будет идеальным.
Эти обжаренные на сковороде пельмени с кимчи могут выглядеть как корейская уличная еда "хотток". Хотток обычно наполняют сладкой начинкой, но в настоящее время есть и пикантные. Самая большая разница между этим рецептом и хоттоком - это способ приготовления. Хотток обычно мелко обжигают с большим количеством масла, и тесто намного более эластичное по сравнению с этими жареными пельменями на сковороде.
Давайте начнем!
Смешайте 2 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя в большой миске. Быстро взбейте миксером, затем налейте 3/4 стакана 2 столовых ложки горячей воды и 1 столовую ложку кунжутного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Растительное масло
- семена кунжута
Для теста *
- 7 1/2 стакана муки
- 3 ч.л. активных дрожжей
- 6 чайных ложек сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 2 1/2 стакана и 2 столовые ложки горячей воды
- 1 ст л кунжутного масла
Для заполнения
- 1 фунт говядины, курицы или растений на основе мяса
- 1 блок (14 унций) твердого тофу, отожмите лишнюю воду и измельчите
- 120 унций кимчи, мелко нарезанного
- 3 унции Корейской стеклянной лапши, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке, которую вы используете.
- 8 унций проростков фасоли, бланшировать 3 минуты
- 4 унции нарезанного чеснока
- 3 до 4 зеленый лук, нарезанный
- 6 до 8 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 чайные ложки ламелей
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки черного перца
ИНСТРУКЦИИ:
- Смешайте муку, дрожжи, сахар и разрыхлитель в большой миске или в настольном миксере. Быстро взбейте, затем залейте горячей водой и кунжутным маслом. Используйте палочки для еды или вилку, чтобы сначала собрать тесто (мы использовали горячую воду, будьте осторожны!). Начните замешивать тесто рукой, пока оно не станет однородным, примерно 10-15 минут. Если вы используете стационарный миксер, включите среднюю скорость в течение 5 минут. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое. По этому рецепту теста получится 16 клецок, поэтому, если вы хотите израсходовать всю начинку, сократите рецепт начинки на треть.
- А пока приготовим начинку для кимчи!
В большую миску добавьте все подготовленные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону. - Сделайте отверстие в середине теста, затем растяните до большого кольца, затем откройте одну сторону, чтобы получилось длинное бревно. Раскатайте бревно до диаметра 2 дюйма, затем разрежьте его пополам. Вяжите по одному бревну за раз и разорвите на 8 равных частей (около 3 унций на кусок).
Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Скатайте по одному в гладкий шар. Всегда накрывайте остатки теста во время работы, чтобы предотвратить их высыхание. - Возьмите по одному кусочку теста, надавите ладонью на небольшой диск. Затем скалкой раскатайте тесто в обертку шириной от 4 до 4 1/2 дюймов. Попытка свернуть внешний край обертки тоньше, а центр немного толще. Она вам не понадобится, но если понадобится, присыпьте муку по мере необходимости. Повторите то же самое с остальным тестом.
- Придадим форму! Положите одну обертку на ладонь, слегка намочив край обертки в небольшом количестве холодной воды, если нужно. Поместите 2–2 1/2 столовые ложки начинки в центр и поднесите край к вершине указательным и большим пальцами, чтобы запечатать, пока большой палец левой руки проталкивает начинку внутрь. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга, и накройте влажным полотенцем. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Перед приготовлением убедитесь, что каждая пельмешка отдохнет 20–30 минут.
- Если вы хотите заправить семенами кунжута, слегка окуните гладкую сторону в холодную воду, а затем обмакните в семена кунжута. Мне нравится использовать смесь черных и белых семян кунжута.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте семена примерно 3-4 минуты или до золотистого цвета, затем переверните. Налейте 1/2 стакана воды и накройте крышкой, слегка наклонив, чтобы могло выходить немного воздуха. Готовьте около 6-8 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится и обе стороны не станут хрустящими. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте с любимым соусом для макания! У меня в равных частях соевый соус, уксус и масло чили! Наслаждайтесь!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: КОРЕЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КИМЧИ. Очень легкие в приготовлении..