Привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт - "Булгоги" из говяжьего фарша по-корейски!
Простое и быстрое меню по будням, идеально сочетающееся с любым овощным гарниром, которое вы решите приготовить! Все, что вам нужно, это немного соуса чили для удовольствия!
Булгоги из говядины - это фирменное корейское блюдо.
Чем отличается традиционный говяжий бульгоги от бульгоги из говяжьего фарша?
Вкус тот же, но текстура и то, как легко сделать бульгоги из говяжьего фарша не только в основное блюдо, но и в закуску (салат-латук!), Приготовление еды, быстрый ужин в будние дни или поздний завтрак в выходные.
Бульгоги из говяжьего фарша - отличный базовый рецепт, который можно выполнять разными способами!
Давайте начнем!
Я люблю использовать говядину травяного откорма.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма или можно постное мясо
- 10 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 4 ст.ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса Мирин
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка экстракта сливы (можно заменить абрикосовым джемом)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- нарезанный зеленый лук
- Семена кунжута
- 1 чайная ложка кунжутного масла
ИНСТРУКЦИИ:
- Смешайте в большой миске говядину, чеснок, лук, соевый соус, мирин, сахар, экстракт сливы и черный перец. Вы можете мариновать 30 минут, но это не обязательно, потому что мы используем говяжий фарш.
- Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте смесь из говяжьего фарша, обжарьте, помешивая, и измельчите мясо на мелкие кусочки. Продолжайте готовить, пока не пропадет влага и все не станет готовым, примерно 8-10 минут.
Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.
Время от времени помешивайте. - Когда вы услышите шипение и вся влага из говядины исчезнет, добавьте нарезанный зеленый лук. Выключите огонь. Добавьте семена кунжута и масло, перемешайте последний раз.
- Подавать с теплым вареным рисом и с цветной капустой.. Если хотите, украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждайтесь!
Очень надеюсь, что не пожалеете свою подписку и лайки для развития сайта)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: КОРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША - "БУЛГОГИ", ВКУСНЯШКА И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ..