Много ли у вас знакомых и друзей работают в сфере гостеприимства?
Замечали ли о чем у них разговоры и рассказы?
Как они ведут себя в ресторанах и кафе, когда вы вместе пришли туда пообедать или поужинать?
⠀
Ну начнём по порядку:
Первое если у вас есть друзья в ресторанном бизнесе, то могу поспорить, что это они выбирают куда пойти и советуют что попробовать и какие сейчас тренды на коктейли или что сейчас самое вкусное!
Обратите внимание: Тирамису как в ресторане. Легко и быстро..
Самое интересное в том, что у общепита все праздники проходят на работе,поэтому когда вы хотите с ними встретится в эти дни,то скорее всего вам могут предложить перенести это на более разгрузочный день.Поверьте для нас выходной это точно не суббота.выходной для представителя общепита.это когда у него выходной!
А самое интересное это сленг общепита, думаю если вы не когда не работали в этой сфере, не которые фразы для вас будет звучать как заклинание в школе Хогвартс!
⠀
-Какие красивые чафиндиши, а овощи по-любому сделаны на гриле-саламандре!
-Мне кажется что ваш конвектомат не исправен.
Кто понял, о чем я сейчас?
⠀
Плавно перешли ко второму вопросу, о разговорах людей из сферы гостеприимства:
⠀
Я думаю все сотрудники ресторана могут часами разговаривать, не поверите о работе!
Мы можем по 14-16 часов находится на рабочем месте и обсудить все, и вроде как мы уже ушли с работы, но работа не ушла из нас!
Только представьте сварщика или электрика, который после работы хочет обсуждать свою работу, думаю их очень мало, если только он не сантехник-официант.
⠀
Ну а как же не обсудить гостей, которые к нам приходят!
Да, это всегда есть и есть в каждом ресторане или баре!
И скажу по секрету, у многих постоянных гостей даже есть прозвище, по которым передают информацию друг другу, обычно они достаточно милые и это знак того, что вас там ждут и понимают, что вы не зря выбираете именно это место!
Но к сожалению бывают и исключения и это другая сторона.
Ну тут все зависит и от гостей конечно, как вы себя поведёте так вас и запомнят!
⠀
Ну и конечно можно вычислить человека, как он себя ведёт когда он приходит в ресторан поужинать или выпить за баром!
Все, без исключения сразу становятся супер критиками и стараются заметить все мелочи или ошибки официантов и барменов, так же как повара оценивают то блюдо которое им принесли!
Кстати не обязательно, что сам он достаточно профессионально и качественно выполняет свои функции на своей работе, а иногда не замечает какие ошибки совершает сам, но в чужом заведении если уж и увидит, то обязательно расскажет вам что и как сделано не правильно!
Но замечу, что если вы удивите своего коллегу своим сервисом и вкусными напитками и едой, то вас отблагодарить как в последний раз, да ещё и в гости пригласят!
В заключение хочется сказать о том, что ресторанная жизнь не чем не уступаем лучшим реалити шоу, порой интриг там больше, чем в «игре престолов»
Но для этого я думаю нужно писать отдельную статью!
Не забудь поставить лайк и подписаться!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Что такое работать в ресторане или жизнь до и после общепита..