Привет, ребятки.
Я буду готовить рис с овощами и нам понадобятся:
- Болгарский перец
- Кабачок
- Грибы
- Помидоры черри
- Петрушка
- Яйцо
- Сливочное масло
- Соевый соус/терияки
Так же нам понадобится заранее отваренный рис. Здесь можете посмотреть как его правильно подготовить.
Нарезаем кабачок и перец кубиком, черри - пополам, вешенки разделяем на волокна, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем.
Обжариваем на сковороде все компоненты. Делать это нужно последовательно, не скидывать всё в кучу, иначе овощи сразу начнут тушиться, а нам нужен золотистый цвет. Я начну с вешенок, потому что они жарятся дольше всего.
Постепенно добавляем болгарский перец, потом кабачок. Не нужно слишком часто размешивать, дайте овощам хорошенько обжариться.
Когда овощи будут почти готовы, положите хороший кусок сливочного масла.
Отодвиньте овощи в один край сковороды, на другой вылейте взбитое яйцо и интенсивно его размешайте, чтобы получились яичные хлопья. Смешайте всё вместе. Добавьте немного соли и перца.
Выложите в сковороду готовый и уже остывший рис. Остыть он должен для того, чтобы ушла часть влаги и рис получился именно жареным. Лучше добавлять его частями.
Равномерно перемешайте с овощами, дайте прогреться. Добавьте петрушку, черри и соевые соус.
Готово.