Здравствуйте) в этой статье я расскажу вам о соусах, которые идеально подходят ко всем салатам, пасте, мясе и рыбе. Эти три соуса идеально подойдут для маринада, салатов и к мясу. И самое главное,что они не испортят вашу фигуру.
Они идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой и весом. Чтобы быть стройной и здоровой не обязательно себя ущемлять и во многом себе отказывать. Нужно просто ввести в свою жизнь принципы правильного питания.
И вот как раз один из самых легких и вкусных вариантов внедрения в жизнь принципа “5 овощей и фруктов в день” – это салаты.
И для каких-либо салатов я посоветую использовать именно эти соусы – они очень простые, но богатые вкусом и полезные. Но эти соусы подходят не только для салатов, их отлично можно использовать и в других блюдах.
Предлагаю три рецепта полезных и вкусных соусов, которые подойдут практически к любому салату, да и многим другим блюдам:
● к пасте
● к мясу
● к рыбе
● к закускам
● для перекусов
● для дипов
● для салатов
● для маринада
Они любимы в моем доме, надеюсь, что приживутся и у вас.
Эти соусы самые ходовые, самые простые в приготовлении и самые универсальные.
1. Французский соус “винегрет”
Да, я понимаю, что у нас винегрет – это салат, но во Франции (да и во всем мире) – это соус! Самый универсальный и подходящий ко всему))
Его основная формула: 1 часть уксуса и 3 части масла с солью и перцем. Но его существует столько вариаций и дополнений, что порой этот соус можно и не узнать)) мне же очень нравится этот вариант.
Рецепт соуса “винегрет”
• ½ стакана оливкового масла
• 3 ст. л. уксуса из красного вина (можно другого уксуса или сока лимона)
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. трав (прованских, итальянских, орегано…)
• ½ ч. л. соли
• ¼ ч. л.
Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
черного перцаЧтобы его сделать, нужно просто перемешать все ингредиенты в банке, хорошенько ее встряхивая. И потом этот соус можно хранить в этой же банке до 5 дней в холодильнике (только не забывайте перед употреблением ее опять же потрясти немного).
2. Медово-горчичный соус
Этот соус не только идеально подходит для салатов и запеченных овощей (и даже мяса), но и прекрасно справляется с ролью маринада – просто маринуем в нем рыбу, птицу и мясо и наслаждаемся нежным и изысканным вкусом.
Самое важное в этом соусе – его простота. Простота в запоминании))) Формула простая: 1:1:1:1, что значит – по одной части: меда, горчицы, уксуса и масла. Ну и конечно, соль и перец)) И конечно же чесночек. А если вы любите поострее, то кайенский перец – отличный выбор для этого соуса))
Хочу сказать, что если убрать из этого соуса горчицу, то получается просто великолепный медовый соус – еще один мой любимец, который подходит ко всему!!!
Рецепт медово-горчичного соуса
• ¼ стакана оливкового масла
• ¼ стакана меда
• ¼ стакана яблочного уксуса (можно пополам с лимонным соком)
• ¼ стакана дижонской горчицы
• щепотка соли и перца
Приготовить просто – все перемешали в баночке с закрытой крышкой. И храним в холодильнике до 1 недели.
3. Чесночно-йогуртовый соус
Обожаю этот соус!!! И не только в салатах, но и как дип (соус для окунания в него) для овощей – и сырых, и запеченных (огурцы, кабачки, стручковая фасоль, морковка…). Это прекрасный вариант для закуски к вину, например, или для полезного перекуса. Можно использовать и для пасты, и к мясу и птице. Вариаций блюд – масса!))
Рецепт йогуртового соуса
• 1-2 измельченных зубчика чеснока
• 3 ст.л. нежирного натурального йогурта
• сок ⅓ лимона
• ⅓ ч. л. трав (прованских, итальянских, орегано…)
• ⅓ ч. л. соли
Все как всегда просто – перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся свежим и неповторимым вкусом.
А какие Вы любите соусы? Поделитесь рецептиком?))) Заранее благодарю! Спасибо за внимание:)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Вкусные соусы, которые не портят фигуру.