Тайваньская жареная курица может быть лучшей жареной курицей, которую вы положить в рот !!
Когда я путешествовал по Тайваню, мне приходилось пробовать всевозможные виды уличной еды. Тайвань - рай для уличной еды !! Одним из блюд, привлекших мое внимание, был жареный цыпленок. Во-первых, из-за восхитительного запаха жарящейся курицы, а во-вторых, из-за освежающего базилика в курице!
Вы готовы? Этот рецепт вызывает привыкание, будьте готовы !!! Давайте начнем!
Для начала замаринуем курицу. Один из ключевых ингредиентов этой тайваньской жареной курицы - творого из бобов. Вот откуда исходит пугающе восхитительный аромат!!!
Разбейте ферментированный творог в большой миске лопаткой.
Теперь добавьте устричный соус, вино, белый перец и чеснок, затем перемешайте весь соус. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте мариноваться от 2 часов.
Нагрейте масло для жарки до 350 ° F.
Добавьте муку из сладкого картофеля и равномерно покройте маринованную курицу.
Теперь увеличьте температуру масла до 375 ° F.
Смешайте соль, сычуаньский перец, кукурузу, белый перец и или кайенский перец для удовольствия! В небольшой миске.
Добавьте половину первой партии жареной курицы и обжаривайте 30 секунд. Теперь приготовьте крышку на руке, достаточно большую, чтобы покрыть сковороду, добавьте горсть базилика в масло для жарки и немедленно закройте крышку. Отсчитайте 5 секунд и снимите крышку. Вынуть из масла жареную курицу и базилик. Повторите то же самое с оставшейся курицей и базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 небольшой кубик ферментированного творога из бобов
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка вина
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 фунт куриных бедер без кожи без костей, нарезанных кубиками размером в 1 дюйм
- масло для жарки
- 3/4 стакана сладкой картофельной муки
- Горсть базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. сычуанского перца, поджаренного и измельченного
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1⁄4 ч.л.
Обратите внимание: Быстро, просто, вкусно. Пирог с луком и яйцом..
паприки или кайенского перца
ИНСТРУКЦИИ:
- Разбейте ферментированный творог в большой миске лопаткой. Теперь добавьте устричный соус, вино, белый перец и чеснок, затем перемешайте весь соус. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте мариноваться от 2 часов.
- Нагрейте масло для жарки до 350 ° F.
Добавьте крахмал из сладкого картофеля и равномерно покройте маринованную курицу. - Осторожно опустите курицу по одной в масло для жарки. Сделайте от 2х до 3 порций, чтобы не переполнить горшок. Если вы переполните кастрюлю слишком сильно, температура масла упадет слишком быстро и слишком сильно. Курица не получится такой хрустящей, как должна. Жарьте курицу 3-4 минуты или пока она не всплывет на поверхности масла и не станет полностью готовой. Когда курица будет готова, снимите ее с масла и выложите на противень, на котором установлена решетка для охлаждения. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Теперь увеличьте температуру масла до 375 ° F.
Смешайте соль, сычуаньский перец, кукурузу, белый перец в небольшой миске. - Добавьте половину первой партии жареной курицы и обжаривайте 30 секунд. Теперь приготовьте крышку на руке, достаточно большую, чтобы покрыть сковороду, добавьте горсть базилика в масло для жарки и немедленно закройте крышку. Отсчитайте 5 секунд и снимите крышку. Вынуть из масла жареную курицу и базилик. Повторите то же самое с оставшейся курицей и базиликом.
- Сверху обжаренного цыпленка посыпать сухой солевой смесью. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!
Надеюсь на Ваши подписки и лайки для развития сайта)
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: ТАЙВАНЬСКИЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ С БАЗИЛИКОМ. БЕЗУМНО ВКУСНО!.