Ресторан предлагает своему гостю вкус, настоящий первобытный вкус мяса, такой, каким он должен быть, и который, в силу нацеленности продуктового рынка на массовость, быстрое получение прибыли, уже утерян жителем мегаполиса; тот вкус, который знают и любят только в деревнях.
Давным-давно, когда Русь еще не стала Россией, на территории современной России жило много кочевых народов. И многие из этих народов во время кочеваний питались кониной - мясо, которое придавало сил, стимулировало иммунитет и лечило. Но кроме всего этого мясо конины было символом богатства и благополучности кочевого племени, и было символом любого застолья.
И сегодняшний ресторан вспоминая о предках, башкиры тоже были кочевым народом, предлагает меню и ,подобая нашему прославленному гостеприимству, угощает своих гостей вяленой, тушеной, копченой, вареной и жареной конины.
Многие рецепты сохранились в деревнях Башкирии, благодаря нашей наследственности.
Обратите внимание: Тирамису как в ресторане. Легко и быстро..
Отцы и деды передавали своим внукам и сыновьям те рецепты, которые сохранили тот первобытный вкус, техника приготовления даст возможность ощутить себя тем самым кочевником, который только что приехал с охоты, вошел в юрту и сел за уже накрытый стол на полу.Прослышав об этом ресторане я побежал туда, хоть я и не башкир, но историю я немного знаю, а погрузиться хотя бы ощутив у себя во рту мясо по тем рецептам, я просто обязан.
Начнем! Я заказал Ассорти Башкирских деликатесов, и скажу вам честно, это просто фантастика! Нежнейший Кызылык сыровяленый - это что-то наподобие колбасы из конины, но по очень старым рецептам, копченая холка конины и конина домашнего копчения. Это было потрясающе вкусно и очень необычно.
цена такого блюда 600р
Попить взяли конечно же холодный и свежий кумыс.
Ну а к чаю заказали традиционный башкирский баурсак.
Это еще одно шикарное место, где можно не просто поесть, а окунуться в кухню первобытной Башкирии.
Подписывайся на канал, чтобы узнать еще больше о тех местах, где можно вкусно поесть.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Ресторан "Картатай" - кухня кочевых народов России. Концепция этого удивительного кафе - кочевой Башкортостан.