Данная пицца получается очень вкусной и готовиться быстро, благодаря этому вы экономите свое время, и так же данный рецепт будет полезен тем, кто не любит дрожжевое тесто и считает его вредным, попробуйте)
Для теста вам понадобится: ( теста с данной рецептуры может хватить на 2 пиццы)
- 500 мл кефира
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука 250-300 гр
Для начинки вам нужно:
- Твердый сыр
- Оливки
- Шампиньоны
- Ветчина\ колбаса\ курица
- Томат
Для соуса:
- Томатная паста
- Итальянские травы, соль, перец
( но можете сделать любой по-вашему желанию)
Способ приготовления:
Для начала готовим соус:
В кастрюлю добавляем томатную пасту, итальянские травы, немного соли и перца, буквально не большую щепотку и ставим все на огонь, постоянно помешивая, когда на поверхности соуса начнут появляться первые пузырьки, то убавляйте огонь на минимум, варите так ещё 2 минуты и выключайте.
А пока соус остывает, приготовим тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем яйцо, затем добавляем растительное масло, сахар и соль и все хорошенько перемешиваем.
Обратите внимание: Итальянская кухня! Пирожки жареные. Очень вкусные и необычные! С салями и моцареллой..
Далее к муке добавляем пол чайной ложки соды и так же все перемешиваем, после потихоньку будем вводить в кефир и хорошо все перемешивать, чтобы не было комочков, тесто должно получиться жидковатым.Теперь подготавливаем нашу начинку, сыр натираем на крупной терке, томат режем тонкими полукольцами, нарезаем колбасу\курицу, и так же тонко режем грибы.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, когда сковорода начнёт нагреваться, выливаем по немногу тесто не очень толстым слоем и разравниваем, затем тесто смазываем соусом, добавляем начинку, сыр, ставим на средний огонь на 5-7 минут ( следите, чтобы не пригорало), затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут, так же следите за тестом). В конце украшаем оливками, зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Пицца на очень тонком, нежном тесте без дрожжей🍕.