Рецепт сычуанской свинины

Я выпустил статью про 15 популярных китайских блюд. Теперь я расскажу как их готовить.

Рецепт сычуанской свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 6 небольших кусочков сушеных грибов-ушей или 4 сушеных гриба шиитаке
• 500 г филе свинины , нарезанное ломтиками, нарезанное соломкой
• Щепотка соли
• 2 зеленых лука-шалот, зеленая часть тонко нарезанная вдоль, белая часть нарезанная
• 2 столовые ложки арахисового масла
• 1 столовая ложка соуса из фасоли и чили Ли Кум Ки Тобан Джан
• 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
• 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
• 1 столовая ложка китайского рисового вина
• 60 мл (1/4 стакана) жидкого бульона по-куриному в масле
• 70 г (1/2 стакана) консервированных побегов бамбука, высушенных, нарезанных спичками
• 2 чайные ложки белого сахара
• 2 чайные ложки китайского черного уксуса или яблочного уксуса
МАРИНАД
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1 столовая ложка воды, холодной
• 3 чайные ложки легкого соевого соуса
• 2 чайные ложки китайского рисового вина
МЕТОДИКА
Шаг 1
Поместите гриб в жаропрочную посуду. Залить кипятком. Отложите на 30 минут, чтобы он впитался. Слейте воду, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Тем временем для маринада смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте свинину и соль и перемешайте. Крышка. Отложите на 20 минут для маринования.
Шаг 3
Положите зеленую часть лука-шалота в миску с ледяной водой на 5-10 минут, чтобы она свернулась.
Шаг 4
Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и перемешайте до покрытия. Нагрейте до копчения.

Обратите внимание: Яйца "скрэмбл" - рецепт идеального завтрака.

Готовьте свинину, периодически помешивая, в течение 3 минут или до золотистого цвета. Переложите на тарелку шумовкой. Добавьте тобан джан в вок. Жаркое движения в течение 30 секунд. Добавьте чеснок, имбирь и белую часть лука-шалота. Жаркое движения, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
Шаг 5
Верните свинину в вок. Вылейте вино по краю вок. Добавьте бульон, грибы и побеги бамбука. Дайте настояться 1-2 минуты или до загустения. Приправить сахаром и уксусом. Посыпать скрученным зеленым луком-шалотом и подавать с булочками на пару.

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: Рецепт сычуанской свинины.