Жареная спаржа в духовке
Этот легкий метод такой простой и такой восхитительный! При обжарке кончики спаржи хрустят солоновато, а стебли нежно тают во рту.
Спаржа - одна из многих причин, по которым я люблю весну. Обожаю спаржу. Его так легко приготовить, а его уникальный вкус дополняет множество основных блюд. Спаржа имеет много преимуществ для здоровья; он богат клетчаткой и является натуральным мочегонным средством. В нем также много калия и фолиевой кислоты, которые важны для здоровья сердца. Обжарка придает спарже естественную сладость и делает ее нежной, но не кашицеобразной (иногда это происходит при варке или приготовлении на пару).
Когда я подаю спаржу к ужину, меня всегда спрашивают, как я готовлю. Это отличный гарнир, который стоит иметь в своем арсенале; он достаточно хорош, чтобы служить гостям, но также является вкусным и полезным угощением на будний вечер. Жареная спаржа получается быстрой, вкусной, без глютена и веганской.
Если вы обычно не наслаждаетесь ароматом этого замечательного овоща, я смею вас попробовать его таким образом. Вы можете просто передумать.
Рекомендуемые продукты :
Лист для выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 1 пучок спаржи (около 500 грамм) - лучше всего подходят более толстые и большие стебли
· Оливковое масло первого отжима
· Соль
· Черный перец
Вам также понадобятся : Противень.
Порция рассчитано с использованием 3/4 ч. л. Соли.
ИНСТРУКЦИИ
1.
Обратите внимание: Как приготовить йогурт в домашних условиях..
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вымойте спаржу и обсушите. Обрежьте жесткий толстый конец каждого стебля (на более крупных стеблях этот жесткий конец может выступать выше, чем на тонких стеблях). Выложите спаржу на несмазанный противень. Равномерно полейте спаржу оливковым маслом первого холодного отжима; Я использую около 1 столовой ложки масла на каждый фунт спаржи. Пальцами аккуратно натрите каждый стебель оливковым маслом. Обильно посыпьте спаржу солью и перцем. Поставить в духовку.2. Жарьте спаржу 12-15 минут. Вы поймете, что готово, когда спаржа станет ярко-зеленой, стебли станут нежными, а кончики спаржи станут хрустящими после жарки. Для обжаривания маленьких или очень тонких стеблей может потребоваться менее 12 минут. Подавать горячим.
Приятного Аппетита.
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Как приготовить спаржу.