★ Тает во рту - Свиная грудинка по китайски.

★ Тает во рту - Свиная грудинка по китайски.

Это будет одна из лучших свиных грудинок, которую Вы когда-либо готовили!

Рецепт был создан известным китайским поэтом Су Донг-По. Сначала свиная грудинка тушится с тростниковыми листьями и различными специями в воке, а затем помещается в пароварку.

Обратите внимание: Сегодня китайский/въетнамский суп "Из того что есть".

Готовое блюдо тает во рту, правда на приготовление уходит несколько часов.

Грудинка получается нежная и совсем не жирная. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде!

Попробуйте этот рецепт китайской свиной грудинки и Вы не разочаруетесь!😋

🔴 Подписывайтесь, оставляйте комментарии!

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

✅ Нам понадобится:

✓ Свиная грудинка - 500 г.

✓ Солома для перевязывания грудинки.

✓ Тростниковые или банановые листья - 6 шт.

✓ Шаосинское поварское вино - 1/2 стакана.

✓ Соевый соус - 1/2 стакана.

✓ Сахар - 2-3 ст.л.

✓ Корица - 2 палочки.

✓ Звездчатый анис - 2 шт.

✓ Лавровый лист - 2 шт.

✓ Порошок пяти специй - 2 ч.л.

✓ Лук зеленый - 10 г.

Хорошее настроение!

👨‍🍳 Как готовить:

✓ Грудинку нарезаем порционными кусками (примерно 8 на 8 см.), перевязываем соломой.

✓ В вок укладываем тростниковые листья, далее - грудинку.

✓ Добавляем вино, соевый соус, сахар, корицу, анис, лавровый лист, порошок пяти специй, лук. Заливаем водой так, чтобы она полностью не покрывала грудинку.

✓ Томим на небольшом огне при закрытой крышке 90 минут.

✓ Перекладываем томленую грудинку в чашку, добавляем из вока бульон так, чтобы он доходил до половины грудинки, накрываем чашку пергаментом (в оригинале используется лист лотоса) и ставим в пароварку на три часа.

✓ Выкладываем грудинку на тарелку, поливаем бульоном, в котором она готовилась на пару и украшаем зеленью.

✓ Готово!👍

Приятного аппетита!🙃

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

👀 Смотрите видео:

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

#китайскаякухня #свининапокитайски #кулинарныйклуб #красиваяподача #китайскаяеда #рецепт #свинаягрудинка #свининарецепт #вкусныерецепты #китайскиерецепты

Больше интересных статей здесь: Кухня.

Источник статьи: ★ Тает во рту - Свиная грудинка по китайски..